В Украине пассажиры такси смогут получить до миллиона гривен компенсации в случае ДТП

13.07.2019 г. в 11:08, data.ua

Украинские пользователи сервисов по вызову такси Uklon и Bolt могут рассчитывать на компенсацию в случае ДТП или других страховых ситуациях. В компаниях говорят, что выплаты будут достигать 1 миллиона гривен.

«С октября 2017 года мы начали страховать и водителей, и пассажиров. Посредством приложения застрахован каждый пассажир, который сел в машину. До недавнего времени это было 100 тысяч гривен, сейчас мы договорились со страховой компанией, что страховой платеж будет поднят до 1 миллиона гривен», - рассказал в интервью DATA.UA операционный директор Uklon Сергей Смусь.

Сервис для заказа такси Bolt функцию страхования внедрил только в июле этого года. В случае серьезного ДТП пассажир может также рассчитывать на выплату в 1 миллион гривен.

«Страховку мы внедрили в июле. Чтобы ей воспользоваться, человеку нужно показать, что страховой случай наступил в рамках конкретной поездки, для этого достаточно вызвать полицию и информировать нас. Все остальное мы предоставим сами. Дальше нужно отправить документы и фотографии в страховую компанию, и она определит уровень выплаты», - говорит в интервью DATA.UA Тарас Потичный, региональный менеджер Bolt в Украине.

Согласно статистики компании Uklon, за прошлый год произошло 73 страховых случаев. Это небольшой процент учитывая, что в месяц сервис обслуживает более миллиона пассажиров.

«По статистике за прошлый год у нас было 73 случая - из них один серьезный, когда была компенсация порядка 30 тысяч гривен. Остальное – это очень мелкие аварии. У нас более миллиона поездок в месяц, поэтому такси это достаточно безопасный вид транспорта», - говорит Сергей Смусь.

Напомним, что в Украине хотят изменить законодательное регулирование рынка такси. Новый документ обещают внести в Верховную Раду сразу после парламентских выборов. Его уже поддержали главные участники рынка: Uber, Bolt, Uklon.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей