Самый дорогой Ferrari 1958 года пустят с молотка

13.07.2019 г. в 17:37, autonews.ua

В преддверии Монтерейской автомобильной недели аукционисты готовят к продаже одни из самых изысканных автомобилей за миллион долларов. А именно, компания Gooding & Company пустит с молотка жемчужину коллекции — кабриолет Ferrari 250 GT Series I 1958 года, построенный компанией Pininfarina.

Это один из самых красивых и востребованных классических автомобилей в истории – настолько, что недавно итальянский суд постановил официально считать 250 GTO произведением искусства.

Ferrari 250 GT Series I – один из 40 автомобилей со специальным кузовом итальянской дизайнерской фирмы. А ещё это одна из 4-х машин с изготовленными на заказ деталями – боковыми вентиляционными отверстиями, короткими накладками-клыками и закрытыми фарами. Когда-то это был самый дорогой Ferrari.

Самый дорогой Ferrari 1958 года пустят с молотка
Самый дорогой Ferrari 1958 года пустят с молотка

В 1958 году Ferrari 250 GT Series I стоила $14 950, что по нынешним меркам эквивалентно $132 476. Для тех времён это была баснословная сумма. Для сравнения, роскошный Cadillac Series 62 Eldorado того же года продавался за $7500 долларов — $или 66 550 на сегодняшние деньги.

В своё время автомобиль 0789 GT был специально создан для одного из крупнейших VIP-клиентов Ferrari — принца Алессандро «Дадо» Русполи из Рима, известного актера и плейбоя итальянской поп-культуры. Исполняя свои главные роли — в La Dolce Vita, и Русполи – он часто был за рулем его Ferrari в компании Пабло Пикассо, Бриджит Бардо и Сальвадора Дали.

Стартовую цену лота Gooding & Company пока не назвала, ориентировочный диапазон — $7-8 млн.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей