Эксперты рассказали, что делать, если «гудит» механическая коробка переключения передач автомобиля

13.07.2019 г. в 21:19, autonews.ua

Многие владельцы старых автомобилей с механической коробкой передач сталкиваются с гулом, доносящимся из моторного отсека. Даже у совершенно новых машин с «механикой» это не так уж и редко встречается. О чем же «поёт» механическая коробка передач и как к этому относиться?

Опытные водители знают, что удивляться гулу «механики» не нужно. Для многих автомобилей это вполне типичное явление. Чем дешевле авто, тем больше вероятность столкнуться с неприятными звуками.

Механическая коробка передач может «петь» как минимум по четырем причинам: недостаточный уровень масла, изношенные подшипники, на которых вращаются валы, износ шестерен передач, плохо подогнанные некачественные комплектующие. Но учтите, что точную причину неприятных звуков сможет определить только опытный механик.

Если коробка начала издавать гул, особенно если он возрастает с повышением передач, нужно первым делом проверить уровень масла. В том случае, если причина в нехватке масла, гул пройдет после того, как его уровень вы доведете до нужного.

Если звук происходит из-за износа подшипника, то, естественно, его нужно заменить. Точно так следует поступить, когда причиной гула являются неравномерно изношенные шестерни передач.

Во всех этих трех случаях проблему неприятного звука из коробки решить возможно, хотя это потребует определенного времени и денежных затрат. А вот если механическая коробка передач «поёт» из-за плохо подогнанных некачественных комплектующих, то тут уже ничего сделать нельзя. Нужно привыкать к неприятным звукам.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей