Эксперты рассказали, что делать, если «гудит» механическая коробка переключения передач автомобиля

13.07.2019 г. в 21:19, autonews.ua

Многие владельцы старых автомобилей с механической коробкой передач сталкиваются с гулом, доносящимся из моторного отсека. Даже у совершенно новых машин с «механикой» это не так уж и редко встречается. О чем же «поёт» механическая коробка передач и как к этому относиться?

Опытные водители знают, что удивляться гулу «механики» не нужно. Для многих автомобилей это вполне типичное явление. Чем дешевле авто, тем больше вероятность столкнуться с неприятными звуками.

Механическая коробка передач может «петь» как минимум по четырем причинам: недостаточный уровень масла, изношенные подшипники, на которых вращаются валы, износ шестерен передач, плохо подогнанные некачественные комплектующие. Но учтите, что точную причину неприятных звуков сможет определить только опытный механик.

Если коробка начала издавать гул, особенно если он возрастает с повышением передач, нужно первым делом проверить уровень масла. В том случае, если причина в нехватке масла, гул пройдет после того, как его уровень вы доведете до нужного.

Если звук происходит из-за износа подшипника, то, естественно, его нужно заменить. Точно так следует поступить, когда причиной гула являются неравномерно изношенные шестерни передач.

Во всех этих трех случаях проблему неприятного звука из коробки решить возможно, хотя это потребует определенного времени и денежных затрат. А вот если механическая коробка передач «поёт» из-за плохо подогнанных некачественных комплектующих, то тут уже ничего сделать нельзя. Нужно привыкать к неприятным звукам.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей