Превзошел все ожидания: новый украинский бронеавтомобиль «Козак-2М1» прошел государственные испытания

13.07.2019 г. в 23:45, www.autoconsulting.com.ua

Как сообщает Министерство обороны Украины, новейший украинский бронеавтомобиль «Козак-2М1» прошел цикл государственных испытаний.

В частности, более полугода автомобиль проходил тесты на преодоление брода, болотистой местности, зимнего бездорожья, десантирования через верх и множество других позиций изучали специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники, в Чернигове.

В машине установлена полностью независимая подвеска, которая позволила повысить полезную нагрузку и плавность хода. Есть возможность блокировки всех колес. Машина достаточно проходимая - испытание проходимости происходили в местах для движения чисто гусеничной техники, - рассказал старший научный сотрудник ГНИИ ВС ВВТ Сергей Кузин.

В общем машина без существенных поломок, наездила 15000 километров. Также была опробована работа вооружения, устанавливается на крышу автомобиля в специальной турели. После серии стрельб внесены конструктивные изменения в станок для пулемета НСВ калибра 12,7 мм.

Превзошел все ожидания: новый украинский бронеавтомобиль «Козак-2М1» прошел государственные испытания 1

Как рассказали черниговские ученые, эта модификация имеет еще ряд преимуществ перед предыдущими бронеавтомобилями «Казак». Например, в более 1000 км увеличено запас хода, а также с 1 м до 120 см - глубину преодоления брода.

Напомним, производством бронеавтомобилей семейства «Козак» занимается киевское НПО «Практика».

«Козак-2М1» – тактический бронеавтомобиль для небольших боевых групп массой в 12 тонн.

колесная формула: 4x4.

бронекорпус: с уровнем баллистической защиты ПЗСА-5.

экипаж: до 9 человек.

двигатель 5,9-литровый турбодизель IVECO мощностью 280 л.с. и максимальным крутящим моментом 950 Нм.

коробка передач: механическая, 6-ступенчатая, марки ZF.

Превзошел все ожидания: новый украинский бронеавтомобиль «Козак-2М1» прошел государственные испытания
Превзошел все ожидания: новый украинский бронеавтомобиль «Козак-2М1» прошел государственные испытания

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей