Что делать, если жену и ребенка укачивает в автомобиле?

14.07.2019 г. в 10:10, «AvtoVod»

Летом многие автомобилисты отправляются в отпуск на своих автомобилях. Иногда путешественникам приходится проезжать сотни километров за один день. И некоторые люди болезненно реагирует на монотонные покачивания. Такое состояние называют «морской болезнью». Что делать, если ваших пассажиров укачивает в автомобиле?

Мы подготовили несколько простых рекомендаций, который помогут сделать дорогу приятнее.

1. Где сидеть

Меньше всего укачивает переднего пассажира. Поэтому если ваша жена вдруг почувствовала «морскую болезнь», пусть она пересядет на переднее пассажирское сиденье. Если у нее есть права, она может сесть за руль, так как на водительском месте укачивает ещё меньше.

2. Установите кресло в нижнее положение

Для того, чтобы не укачивало во время автомобильного путешествия, установите кресло в нижнее положение. Прижимайте голову к подголовнику. Неплохо будет заранее запастись надувной подушкой под шею.

3. Не читайте

Когда человек во время поездки в автомобиле читает, то его рано или поздно укачает. Дело в том, что в этом случае происходит перенапряжение глазодвигательных нервов, которые связаны с вестибулярным аппаратом. По этой же причине не рекомендуется играть в игры на телефоне.

4. Не смотрите по сторонам

Опытные водители знают, что укачать в машине может, если смотреть в боковые окна. Поэтому если вы страдаете «морской болезнью», лучше смотрите вперед на трассу.

5. Леденцы и жевательная резинка

Сосательные конфеты — эффективный способ борьбы с «морской болезнь». Это старый и проверенный метод против укачивания. Лучше всего помогают кисленькие леденцы. Особенно рекомендуют мятные леденцы. Также может снять тошноту и жевательная резинка.

6. Понизьте температуру

Люди, склонные к укачиванию, говорят, что «морская болезнь» может усилиться из-за слишком высокой температуры или из-за духоты. Поэтому во время автомобильного путешествия не забывайте охлаждать и проветривать салон.

7. Аромат

Человек, которого укачивает в автомобиле, будет чувствовать себя лучше, если в салоне пахнет мятой, розмарином или лимоном. Сейчас в продаже есть большое количество разнообразных автомобильных освежителей воздуха. Могут помочь и натуральные эфирные масла.

8. Вода и сок

Что делать, если жену и ребенка укачивает в автомобиле?. Фото №3Обязательно с собой в дорогу берите питьевую воду и/или сок (в воду можно добавить немного лимона). А вот чай и кофе пить людям, склонным к «морской болезни», не рекомендуется, так как эти напитки раздражают слизистую желудка.

9. Нужны остановки

Опытные водители знают, что во время длительной поездки нужно регулярно останавливаться (один раз каждые три часа). Выйдете из машины, глубоко подышите свежим воздухом. Таким образом организм человека, склонного к укачиванию, получит отдых.

10. Сон

Самый простой способ человеку с «морской болезнью» пережить автомобильное путешествие – сон. Это простой, но эффективный способ. К тому же он не требует никаких денежных затрат.

11. Медицинские препараты

Что делать, если жену и ребенка укачивает в автомобиле?. Фото №4Сейчас в аптеках продают много разных медицинских препаратов против укачивания. Если человек страдает «морской болезнью», то при длительной поездке на автомобиле они ему пригодятся.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей