Что делать, если жену и ребенка укачивает в автомобиле?

14.07.2019 г. в 10:10, «AvtoVod»

Летом многие автомобилисты отправляются в отпуск на своих автомобилях. Иногда путешественникам приходится проезжать сотни километров за один день. И некоторые люди болезненно реагирует на монотонные покачивания. Такое состояние называют «морской болезнью». Что делать, если ваших пассажиров укачивает в автомобиле?

Мы подготовили несколько простых рекомендаций, который помогут сделать дорогу приятнее.

1. Где сидеть

Меньше всего укачивает переднего пассажира. Поэтому если ваша жена вдруг почувствовала «морскую болезнь», пусть она пересядет на переднее пассажирское сиденье. Если у нее есть права, она может сесть за руль, так как на водительском месте укачивает ещё меньше.

2. Установите кресло в нижнее положение

Для того, чтобы не укачивало во время автомобильного путешествия, установите кресло в нижнее положение. Прижимайте голову к подголовнику. Неплохо будет заранее запастись надувной подушкой под шею.

3. Не читайте

Когда человек во время поездки в автомобиле читает, то его рано или поздно укачает. Дело в том, что в этом случае происходит перенапряжение глазодвигательных нервов, которые связаны с вестибулярным аппаратом. По этой же причине не рекомендуется играть в игры на телефоне.

4. Не смотрите по сторонам

Опытные водители знают, что укачать в машине может, если смотреть в боковые окна. Поэтому если вы страдаете «морской болезнью», лучше смотрите вперед на трассу.

5. Леденцы и жевательная резинка

Сосательные конфеты — эффективный способ борьбы с «морской болезнь». Это старый и проверенный метод против укачивания. Лучше всего помогают кисленькие леденцы. Особенно рекомендуют мятные леденцы. Также может снять тошноту и жевательная резинка.

6. Понизьте температуру

Люди, склонные к укачиванию, говорят, что «морская болезнь» может усилиться из-за слишком высокой температуры или из-за духоты. Поэтому во время автомобильного путешествия не забывайте охлаждать и проветривать салон.

7. Аромат

Человек, которого укачивает в автомобиле, будет чувствовать себя лучше, если в салоне пахнет мятой, розмарином или лимоном. Сейчас в продаже есть большое количество разнообразных автомобильных освежителей воздуха. Могут помочь и натуральные эфирные масла.

8. Вода и сок

Что делать, если жену и ребенка укачивает в автомобиле?. Фото №3Обязательно с собой в дорогу берите питьевую воду и/или сок (в воду можно добавить немного лимона). А вот чай и кофе пить людям, склонным к «морской болезни», не рекомендуется, так как эти напитки раздражают слизистую желудка.

9. Нужны остановки

Опытные водители знают, что во время длительной поездки нужно регулярно останавливаться (один раз каждые три часа). Выйдете из машины, глубоко подышите свежим воздухом. Таким образом организм человека, склонного к укачиванию, получит отдых.

10. Сон

Самый простой способ человеку с «морской болезнью» пережить автомобильное путешествие – сон. Это простой, но эффективный способ. К тому же он не требует никаких денежных затрат.

11. Медицинские препараты

Что делать, если жену и ребенка укачивает в автомобиле?. Фото №4Сейчас в аптеках продают много разных медицинских препаратов против укачивания. Если человек страдает «морской болезнью», то при длительной поездке на автомобиле они ему пригодятся.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей