ТОП-10 неисправностей, когда автомобиль выгоднее продать, чем ремонтировать

Позавчера, в 12:52, autonews.ua

Каждый автомобиль раньше или позже ломается. Но поломки бывают разными. С одними можно успешно справиться, а с другими вообще лучше не «воевать». Предлагаем вашему вниманию 10 неисправностей, устранение которых обычно ничем хорошим не заканчивается, а просто «бьет по кошелку».

1. Коррозия кузова

Автопроизводители говорят, что современные автомобили обладают хорошими антикоррозийными качествами. К сожалению, со временем практически любой автомобиль начинает ржаветь. Конечно, есть средства, которые надежно защищают от коррозии, но если вы её заметили на своем автомобиле, то проще купить новый, чем с ней бороться.

2. Проблемы с двигателем

Эксперты отмечают, что у современных двигателей ресурс меньше, чем у старых агрегатов. Капитальный ремонт «сердца» автомобиля обходится очень дорого. Если с ним начались какие-то проблемы, то пора подумать о том, чтобы сменить машину.

3. Гнутый подрамник

Гнутый подрамник приводит к множеству проблем, и ездить на автомобиле становится опасно. Подрамник, конечно, можно выправить, но кузов уже не будет обладать первоначальной прочностью. Поэтому в данном случае рекомендуется подумать про покупку нового авто.

4. Грызуны под капотом

Не так уж редко случается, что какие-нибудь грызуны делают себе «гнездо» в автомобиле. Они перегрызают провода, разгрызают пластик и все, что им попадается. Восстановить поврежденный грызунами автомобиль сложно.

5. Пробой прокладки головки блока цилиндров

Пробой прокладки головки блока цилиндров – серьезная проблема. Для её устранения потребуется много денег и времени. Если речь идет про бюджетный автомобиль, то тогда можно сменить двигатель. В остальных случаях проще иногда бывает купить новое авто.

6. Потеря ёмкости батареи в гибридном авто

Гибридные автомобили имеют много достоинств, но и недостатки у них тоже есть. Например, ограниченный срок службы батареи. Замена батареи – дорогой процесс. Возможно, гораздо проще в данном случае продать машину и купить себе новую.

7. Проблемы с трансмиссией

Многие автовладельцы при возникновении проблем с трансмиссией предпочитают её не ремонтировать, а продавать автомобиль. Ремонт трансмиссии стоит дорого, особенно если речь идет про «робот» DSG или вариатор.

8. Проблемы с ЭБУ

Когда начинаются проблемы с электронным блоком управления двигателя, нужно срочно подумать о покупке новой машины. ЭБУ, как правило, не ремонтируется. Это слишком дорого, особенно для современных автомобилей, нашпигованных разными технологиями.

9. Неисправность основного жгута проводки

Замена проводки – очень трудоемкий процесс. Причем, нет гарантии, что после замены проводки вскоре проблемы снова не вернутся. Возможно, в этом случае нужно купить новый автомобиль.

10. Вонь в салоне

Если в салоне появился сильный неприятный запах, то часто приходится полностью разбирать автомобиль, покупать новую отделку. Иногда причину неприятного запаха в салоне установить не удается, и он остается даже после всех предпринятых мер. Конечно, в этом случае лучше купить новую машину.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей