ТОП-10 неисправностей, когда автомобиль выгоднее продать, чем ремонтировать

14.07.2019 г. в 12:52, autonews.ua

Каждый автомобиль раньше или позже ломается. Но поломки бывают разными. С одними можно успешно справиться, а с другими вообще лучше не «воевать». Предлагаем вашему вниманию 10 неисправностей, устранение которых обычно ничем хорошим не заканчивается, а просто «бьет по кошелку».

1. Коррозия кузова

Автопроизводители говорят, что современные автомобили обладают хорошими антикоррозийными качествами. К сожалению, со временем практически любой автомобиль начинает ржаветь. Конечно, есть средства, которые надежно защищают от коррозии, но если вы её заметили на своем автомобиле, то проще купить новый, чем с ней бороться.

2. Проблемы с двигателем

Эксперты отмечают, что у современных двигателей ресурс меньше, чем у старых агрегатов. Капитальный ремонт «сердца» автомобиля обходится очень дорого. Если с ним начались какие-то проблемы, то пора подумать о том, чтобы сменить машину.

3. Гнутый подрамник

Гнутый подрамник приводит к множеству проблем, и ездить на автомобиле становится опасно. Подрамник, конечно, можно выправить, но кузов уже не будет обладать первоначальной прочностью. Поэтому в данном случае рекомендуется подумать про покупку нового авто.

4. Грызуны под капотом

Не так уж редко случается, что какие-нибудь грызуны делают себе «гнездо» в автомобиле. Они перегрызают провода, разгрызают пластик и все, что им попадается. Восстановить поврежденный грызунами автомобиль сложно.

5. Пробой прокладки головки блока цилиндров

Пробой прокладки головки блока цилиндров – серьезная проблема. Для её устранения потребуется много денег и времени. Если речь идет про бюджетный автомобиль, то тогда можно сменить двигатель. В остальных случаях проще иногда бывает купить новое авто.

6. Потеря ёмкости батареи в гибридном авто

Гибридные автомобили имеют много достоинств, но и недостатки у них тоже есть. Например, ограниченный срок службы батареи. Замена батареи – дорогой процесс. Возможно, гораздо проще в данном случае продать машину и купить себе новую.

7. Проблемы с трансмиссией

Многие автовладельцы при возникновении проблем с трансмиссией предпочитают её не ремонтировать, а продавать автомобиль. Ремонт трансмиссии стоит дорого, особенно если речь идет про «робот» DSG или вариатор.

8. Проблемы с ЭБУ

Когда начинаются проблемы с электронным блоком управления двигателя, нужно срочно подумать о покупке новой машины. ЭБУ, как правило, не ремонтируется. Это слишком дорого, особенно для современных автомобилей, нашпигованных разными технологиями.

9. Неисправность основного жгута проводки

Замена проводки – очень трудоемкий процесс. Причем, нет гарантии, что после замены проводки вскоре проблемы снова не вернутся. Возможно, в этом случае нужно купить новый автомобиль.

10. Вонь в салоне

Если в салоне появился сильный неприятный запах, то часто приходится полностью разбирать автомобиль, покупать новую отделку. Иногда причину неприятного запаха в салоне установить не удается, и он остается даже после всех предпринятых мер. Конечно, в этом случае лучше купить новую машину.

Интересные автостатьи

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Больше новостей