Названа летняя одежда, которая может провоцировать ДТП

16.07.2019 г. в 11:14, autonews.ua

Летом все мы стараемся одеваться в легкую одежду. И водители не исключение. Однако, есть предметы гардероба, которые лучше автомобилистам не надевать, ведь из-за них можно попасть в ДТП.

Водительские перчатки

Некоторые водители во время вождения автомобиля надевают специальные перчатки. Считается, что они обеспечивают лучшее сцепление рук и руля, избавляют от «ледяного» руля и т.д. Да, определенная польза от перчаток есть. Однако, в современных автомобилях они могут принести больше вреда. Дело в том, что в перчатках неудобно «общаться» с сенсорными дисплеями. В результате водитель отвлекается от дороги со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Галстук

Бывают случаи, когда галстук водителя наматывался на руль. Естественно это увеличивает риск ДТП. Поэтому если вы в галстуке садитесь за руль, не забудьте про зажим.

Шлепанцы

Шлепанцы – отличная обувь для лета. Но только не для водителей. Дело в том, что они неплотно сидят на ноге и могут слететь в самый неподходящий для этого момент. Поэтому опытные водители никогда в шлепанцах за руль не садятся.

Обувь большого размера

Слишком большая обувь у водителя может привести к плохим последствиям. Например, в этом случае он может одновременно с нажатием педали газа утопить и педаль тормоза. Обувь должна соответствовать размеру ноги автомобилиста. К тому же, лучше всего, если обувь будет с тонкой не скользкой подошвой.

Каблуки

Каждая женщина, которая водит автомобиль, знает, что в туфлях это делать неудобно и просто опасно. Тем не менее, многие женщины до сих пор садятся за руль в туфлях на высоких каблуках. Тем самым они увеличивают риск попадания в ДТП

Майка-безрукавка

Некоторые водители летом садятся за руль своего автомобиля в майке-безрукавке. Такие майки ещё иногда называют майками-алкоголичками. Казалось бы, что в ней опасного? А между тем такая одежда может привести к фатальным последствиям.

Например, во время поездки при жаре можно обжечь плечи о кожаное кресло. В результате водитель может выехать на полосу встречного движения. Также из-за такой майки может «продуть» шею. В этом случае будет больно поворачивать шею. Естественно, это тоже увеличивает риск ДТП.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей