Девять простых приемов для автомобилистов, которые сберегут нервы

17.07.2019 г. в 18:02, autonews.ua

Нет такого водителя, который бы не нервничал, сидя за рулем. К сожалению, некоторые участники дорожного движения заставляют волноваться. Между тем, есть несколько простых приемов, которые сохранят водителям нервные клетки в целости, а также позволят остаться в хорошем настроении.

1. Правило трех «Д»

Негласное правило гласит: ««Дай дорогу дураку». Время доказало его эффективность. Конечно, хочется настоять на своем, если другой водитель в чем-то ошибся. Но давайте побережем себе нервы. Гораздо проще в этом случае вспомнить про правило трех «Д».

2. Наблюдение и предсказание

Избежать стрессовых ситуация на дороге можно, если уметь наблюдать и предвидеть развитие событий. Например, в вашем направлении дорога свободна, а по встречке двигаются несколько фур. Не исключено, что из-за фуры может выскочить автомобиль, водитель которого куда-то торопится. К этому нужно быть готовым. Как видите, в умении наблюдать и предсказывать развитие событий на дороге нет ничего сложного.

3. Безопасная дистанция и боковой интервал

Девять простых приемов для автомобилистов, которые сберегут нервы. Фото №2

Согласно ПДД водитель должен соблюдать безопасную дистанцию и безопасный боковой интервал. Правда, не уточняется, сколько это в метрах или в секундах. Эксперты говорят, что боковой интервал должен быть максимальным, а дистанция до впередиидущего авто — равной двум секундам движения на сухой дороге, и четырем секундам на мокрой дороге.

4. «Мертвые» зоны

Многие современные автомобили оснащены системами мониторинга «мертвых» зон. Однако, на них полностью лучше не полагаться. Рекомендуем лично убедиться в отсутствии помех в «мертвой» зоне. Так вы избежите стрессовой ситуации и сохраните хорошее настроение.

5. Спокойная музыка

Известно, что спокойная музыка приводит человека в умиротворенное состояние. И наоборот, быстрая музыка, например, рок и тем более металл, настраивают на совершенно другой лад, человек становится агрессивным. Слушайте за рулем спокойную музыку, но не такую, от которой хочется спать. Лучше всего, если вы её включите не слишком громко.

6. Аудиокниги

В последние годы записано огромное количество интересных аудиокниг. Если вы находитесь за рулем, выбирайте такую аудиокнигу, которую легко слушать, над которой не нужно размышлять. Кстати, многое зависит и от чтеца. Бывают чтецы, голос которых раздражает. Поэтому выбирайте не просто хорошую аудиокнигу по содержанию, но ещё и с хорошим чтецом.

7. Позитивное настроение

Девять простых приемов для автомобилистов, которые сберегут нервы. Фото №4Ученые доказали, что если человек постоянно думает о плохом, волнуется, переживает, то ухудшается его физическое и психическое здоровье. Попробуйте отвлечься и не думать о проблемах. Думайте о чем-нибудь хорошем. Создайте себе позитивное настроение.

8. Дыхательные упражнения

Доказано, что дыхательные упражнения помогают человеку преодолеть стресс, тревожное состояние. Поэтому в критической ситуации старайтесь глубоко дышать. Продолжительность такой дыхательной гимнастики – 5 минут.

9. Самовнушение

Сила мысли огромна. Мысль может сделать многое. Например, при помощи самовнушения вы можете успокоиться, расслабится. Если вы начали волноваться, повторите несколько раз фразу «Я спокоен, я никуда не спешу».

Интересные автостатьи

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».
Во славу тупых машин Исследование показало, что водители, даже с минимальным количеством «умных» функций в своих автомобилях, рискуют за рулем намного больше.
Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.

Больше новостей