В руководстве ЗАЗ нашли выход из кризиса

18.07.2019 г. в 00:42, autonews.ua

Запорожский автозавод, в отношении которого с 2018 года возбуждено дело о банкротстве, договорился с кредиторами об изменении очередности удовлетворения исков. «УкрАвто», владеющий старейшим украинским автопроизводителем, считает это хорошим знаком.

Договор с кредиторами стал возможен после того, как часть нежилого имущества ЗАЗа продали на аукционе. Деньги получил «Укрэксимбанк». Этому банку Запорожский автозавод теперь должен 630,5 млн. грн.

Корпорация «УкрАвто» не комментирует подробности сделки. Сообщается только, что проданы помещения, которые не имеют прямого отношения к производственному циклу.

Сделка с кредиторами – это, без сомнения, важный шаг для возобновления на ЗАЗе серийного производства легковых автомобилей. Напомним, что целью введенной судом в апреле 2019 года процедуры санации является финансовое оздоровление Запорожского автозавода, чтобы при этом он сохранил возможности для производства легковых автомобилей.

Определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Теперь многое будет зависеть от корпорации «УкрАвто»: сумеет ли она найти инвесторов. В корпорации заявляют, что с потенциальными партнерами уже достигнуты определенные договоренности. Главное, чтобы власти Украины создали условия для привлечения инвесторов.

Ранее сообщалось, что на ЗАЗе будут собирать белорусские грузовики МАЗ. Локализация составит более 50%. Запорожский автозавод таким образом сможет зайти на новый для себя сегмент грузовиков.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей