Названы пять АКПП, которые чаще всего ломаются

21.07.2019 г. в 11:32, autonews.ua

Коробка передач занимает после двигателя второе место по значению в автомобиле. От нее зависит многое. Автопроизводители оснащают свои машины достаточно надежными автоматическими коробками передач. Однако, бывают исключения. Эксперты журнала «За рулем» назвали пять «автоматов», которые ломаются чаще всего.

7-ступенчатая роботизированная DSG (DQ200)

С 2006 года концерн Volkswagen начал оснащать свои автомобили 7-ступенчатой коробкой передач DQ200 с двумя сухими сцеплениями (механическая коробка с автоматическим управлением). Водители жаловались на дерганые переключения передач, вибрации, быстрый износ дисков сцепления, посторонние звуки, высокую стоимость ремонта. Многие считают 7-ступенчатую роботизированную DSG самой проблемной у Volkswagen. После 2014 года она стала более надежной.

Обычно проблемы с DSG начинаются, когда автомобиль проедет 60 000 – 80 000 км. Чаще всего встречается износ сцеплений и неисправности мехатроника. Ремонт стоит дорого.

Hydra-matic GM 6T30/6T40

6-ступенчатые гидромеханические «автоматы» Hydra-matic GM 6T30/6T40 являются продукцией американского концерна General Motors. Они вполне современны, но, увы, не слишком надежны. Их ставили на автомобили Chevrolet и Opel.

Проблемы с этим «автоматом» могут начаться уже при 30 000 км пробега. Чаще всего были жалобы на перегрев, ненадежные соленоиды, гидроблок. Были механические повреждения всех внутренностей коробки. В коробках первых годов выпуска проблемным был гидротрансформатор. Приходилось менять фрикционы.

Инженеры General Motors учли всё это, и с 2014 года этот «автомат» стал надежней.

Гидромеханическая DP0/DP2

В 1999 году компания Renault начала оснащать свои автомобили 4-ступенчатой автоматической коробкой передач DP0. В 2009 году её модернизировали, изменив при этом немного название (DP2).

Критике часто подвергалась коробка DP0. Чаще всего жаловались на перегрев, гидроблок. Гидротрансформатор «живет» примерно 100 000 км пробега. С возрастом изнашиваются втулки турбинного вала и появляются проблемы с датчиком давления. Автомобилисты отмечали относительно большой расход топлива машин с этим «автоматом».

Читайте также: ТОП-5 автомобилей с самыми надежными АКПП

Модернизированная коробка DP2 гораздо надежней, чем её предшественница.

Вариатор Jatco JF011E

В 2005 году японская компания Jatco представила вариатор Jatco JF011E. Он работал в паре с двигателями объемом от 1,6 до 2,54 л. Им оснащались автомобили Nissan, Renault, Mitsubishi, Suzuki и др.

Отмечались проблемы с ремнем, который может повреждать боковые поверхности своих пластин и царапать или задирать шкивы. Чтобы этого не было, не нужно давать большую нагрузку на непрогретый вариатор и не нужно «лихачить». Эксперты также рекомендуют чаще менять жидкость в вариаторе со сменой фильтров.

Из недостатков вариатора следует отметить довольно дорогой капитальный ремонт.

АМТ от «АвтоВАЗа»

Автоматизированная механическая трансмиссия (АМТ) создана «АвтоВАЗом» в 2014 году. Над ней работали и немецкие инженеры из компаний ZF и Porsche Engineering. В её основе лежит механическая коробка передач ВАЗ-2180 с тросовым приводом.

Водители жаловались, что машины с АМТ не очень удобны в управлении, что коробка тупит. Наблюдался быстрый износ механизма сцепления. Вообще претензий была масса. Поэтому «АвтоВАЗ» в 2018 году представил модернизированную коробку АМТ (поменяли, например, программу управления).

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей