Как избавиться от стойких запахов и пятен в вашем автомобиле

22.07.2019 г. в 01:12, autonews.ua

Пролитое молоко – не проблема, если только речь не идёт о вашей машине.

Из всех жидкостей, пролитых в машине – будь то кофе, газировка или просто вода – наибольший вред вашему салону принесёт разлитое молоко.

Если вы не успеете снять жидкое молоко с коврового покрытия или сиденья автомобиля и оно впитается в подкладку, вскоре в салоне появится неприятный запах, т.к. начнётся процесс скисания. Если хотите, проведите эксперимент – оставьте молоко на несколько часов на солнечном свету.

Если же это случилось, надо тщательно выстирать и просушить ковер, подкладку и тканевый чехол. Запахи на других поверхностях легко устраняются с помощью ионизатора воздуха, также могут помочь две открытых посудины с уксусом, оставленные на ночь. Большинство тканей и обивки в машинах стойкие к бытовым чистящим средствам.

Пятна от кофе и других напитков или приправ обычно обрабатывают в один или два этапа. После удаления основного объёма жидкости смешайте тёплую воду с пищевой содой (4:1), предварительно обработав пятно мягкой щёткой. Через полчаса промокните чистым полотенцем. Далее в бутылку с распылителем на конце налейте тёплой воды с несколькими каплями мягкого моющего средства, добавьте четверть стакана уксуса. Распылите смесь, при этом поверхность не должна сильно намокать. Через 15 минут протрите щёткой и снова промокните полотенцем.

Одни из самых проблемных загрязнителей любой ткани – чернила и краски. Перво-наперво промокните пятно спиртом, затем повторите процедуру, описанную выше, но не забудьте перед этим проверить цветостойкость обивки.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей