Tesla с автопилотом попадает в аварии в 6,5 раз реже обычного автомобиля

23.07.2019 г. в 19:06, internetua.com

Tesla опубликовала четвертый по счету отчет о безопасности системы автопилота. Эта инициатива была запущена руководством в ответ на необъективное освещение средствами массовой информации аварий с участием электромобилей компании.

Первый отчет о безопасности вышел в октябре прошлого года. Тогда Tesla зарегистрировала «одну аварию на 5,3 млн км, в котором участвовала система автопилота». Что касается ДТП без участия автопилота, то таковых у автомобилей компании была одна на 3 млн км.

В нынешнем, четвертом отчете Tesla изменила подход и выложила информацию на сайте. Кроме того, компания добавила раздел, посвященный возгораниям, о которых СМИ тоже пишут неправду.

«Во втором квартале мы зарегистрировали одну аварию на каждые 5,2 млн км со включенным автопилотом. Во время поездок без включенного автопилота, но с активной системой безопасности мы зарегистрировали одну аварию на каждые 2,3 млн км. Для сравнения, по самым свежим данным NHTSA [Национального управления безопасностью движения на трассах], в США происходит одно ДТП на каждые 801?000 км», — говорится в отчете.

Что касается пожаров, то между 2012 и 2018 они случались в автомобилях Tesla каждые 273 млн км. По статистике NHTSA, обычно возгорания случаются в автомобилях в США по одному на каждые 30 млн км. пробега.

Компания намерена публиковать отчеты о пожарах ежегодно, а информация о безопасности системы автопилота продолжит выходит раз в квартал.

Как подчеркивает Electrek, основная претензия к таким отчетам Tesla в том, что автопилот применяется в большинстве случаев при движении по автотрассам, а не по городским улицам, где аварии случаются чаще. Поэтому сравнение оказывается не вполне объективным.

Тем не менее, компанию никто не обязывал публиковать эти данные, Tesla делает это добровольно. Другие автокомпании пока не следуют ее примеру.

Год назад американский Институт данных о потерях в шоссейных дорогах (HLDI) сравнил данные об обращениях в страховые компании по поводу аварий с участием электрокаров Model S, оборудованных автопилотом, и той же модели, но без него. Цифры показали, что с появлением автопилота требований страховых выплат стало меньше.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей