Названы жидкости, которые регулярно повреждают кузов автомобиля

25.07.2019 г. в 11:46, autonews.ua

Автомобилисты при обслуживании своих машин часто пользуются различными жидкостями. Для тормозной системы, например, нужна специальная тормозная жидкость. Некоторые жидкости нужны для ухода за панелями кузова. Существуют три жидких состава, которые не должны попадать на кузов, так как могут его повредить.

Тормозная жидкость

В процессе эксплуатации автомобиля свойства тормозной жидкости ухудшаются, поэтому её нужно периодически менять. Но делать это нужно осторожно, чтобы она не попала на кузов, ни капли. Дело в том, что тормозная жидкость способствует разрушению защитного слоя краски. Если же все-таки она капнула на кузов – немедленно удалите её сухой ветошью.

Нашатырный спирт

При восстановлении кузова применяют водорастворимые краски. Нужно быть внимательным при обработке панелей кузова. Исключается нашатырный спирт.

Электролит

Автомобильный аккумуляторный электролит представляет собой токопроводящую жидкость, состоящую из серной кислоты и воды. Без него в аккумуляторе не было бы тока. Иногда достаточно добавить в аккумулятор дистиллированную воду.

Если допустить оплошность при замере плотности или доливки кислотного раствора, то электролит может попасть на кузов, в результате чего пострадает его защитный слой.

Кузов автомобиля подвергается самому разному воздействию. При помощи высоких и низких температур, дождя и снега его испытывает природа. Если ещё и человек начнет поливать кузов агрессивными жидкими составами, то он вряд ли выдержит.

Интересные автостатьи

Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.

Больше новостей