Как защитить автомобиль от угона: 3 полезных совета

29.07.2019 г. в 20:38, www.autocentre.ua

В последние годы в Украине в два раза уменьшились случаи кражи автомобилей. В 2016 году – 9,5 тыс. преступлений, 2017 – менее 7 тыс., в 2018 – до 5 тыс. угонов. Один из катализаторов этого – появление эффективных и недорогих методов, которые повышают безопасность машины. Разберем некоторые из них.

GPS маячок автотрекинг

Самым простым, но одновременно и самым действенным способом защиты своего автомобиля является GPS маячок. Специалисты компании “Киевстар”, которая продает и обслуживает устройства, рассказали, что популярность автомаяков с каждым годом увеличивается. Работают они очень просто: прячутся в машине так, чтобы злоумышленник не смог отыскать и убрать маяк. Герметичный корпус с защитой от пыли и брызг IP65 позволяет размещать маячок в любом труднодоступном участке автомобиля. Питается устройство от встроенного аккумулятора, рассчитанного на 4 года автономной работы, снабжен системой GPS и LBS. В случае угона присылает владельцу информацию, где находится его автомобиль.

Эксперты «Киевстар» рассказали, что абонентская плата за использование купленных у них маяков составляет всего 35 грн в месяц. За эти деньги владельцу автомобиля становятся доступны:

бесплатное приложение, через которое удобно управлять маячком и просматривать карту перемещения автомобиля;

включение режима «Погоня», в котором маячок непрерывно будет присылать владельцу данные о своем местонахождении;

автотрекинг, который работает в связке с автоинформером и позволяет в приложении маяка получать всю информацию о посягательствах на машину.

Главная особенность такого маяка в том, что его невозможно найти сканерами. Даже если злоумышленникам удастся угон, они будут полностью уверены, что машина не отслеживается. А владелец в это время примет все меры для того, чтобы вернуть себе имущество.

Нештатная сигнализация

Автоэксперты рекомендуют также особое внимание уделить сигнализации. 99% всех заводских сигналок полностью изучены преступниками и легко взламываются. Поэтому стоит сменить штатную сигнализацию на современную дорогую электронную систему, которая хоть и не обеспечит полную защиту автомобиля, но усложнит работу угонщикам в разы.

В качестве вариантов противоугонных систем стоит рассматривать устройства лидеров рынка – SHerKhan, Pandora или Starline. Для максимальной защиты можно дополнить сигнализацию механическими защитными элементами: блокировка КПП, замок на руль, блокиратор колеса.

Защитный чехол для пульта управления

По статистике, большая часть угонов автомобилей под сигнализацией происходит с помощью специального считывающего оборудования, которое ловит сигнал брелка владельца и может его воспроизводить для снятия защиты. Обычно это происходит на автостоянках, возле супермаркетов и во дворах жилых домов. Но есть очень простой и недорогой способ защиты – специальный чехол, благодаря которому считать сигнал брелка невозможно.

Внимательно следите за своим автомобилем и не экономьте на безопасности. Помните, какие бы интеллектуальные системы защиты вы не установили, найдутся умельцы, которые смогут их обойти. Поэтому стоит продублировать несколько систем защиты.

Интересные автостатьи

8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.

Больше новостей