Роскошный «Гелендваген» испытали грузовым вездеходом

30.07.2019 г. в 11:00, autonews.ua

Отмечая свое 40-летие в 2019 году, Mercedes G-Class отказался от своих военных корней, чтобы стать более стильным и комфортным автомобилем. Но все же он так же компетентен на бездорожье, если вы когда-нибудь захотите съехать с привычной дороги. Благодаря низкому диапазону, стопроцентному блокированию дифференциала и способности подъема по отвесному склону, Mercedes говорит, что G может двигаться «практически в любом месте».

Видео со сравнением с грузовиком, выпущенное Mercedes, подчеркивает легендарную надежность внедорожника, поскольку 80% всех когда-либо сделанных автомобилей G-класса все еще находятся на дороге. В качестве переподготовки модель построена компанией Magna Steyr в Граце, Австрия, где 300 000-й агрегат был собран два года назад. За эти годы он породил множество производных, от Popemobile и роскошного Landaulet до спортивных AMG и «бегемота» 6?6.

Видео называют «вершиной внедорожных гигантов»: G-Class и Unimog собрались вместе для съемок рекламного фильма, демонстрирующего возможности двух легендарных внедорожников при преодолении пересеченной местности.

Что касается грузового UNIversal-MOtor-Ger?t (последнее немецкое слово означает машины/устройства/приборы), он гораздо старше, чем G-Class. Можно проследить корни Unimog еще до 1946 года, когда был создан первый прототип. Это было в два раза быстрее, чем обычные сельскохозяйственные машины той эпохи, и поставляется с полным приводом с дифференциалами блокировки спереди и сзади для некоторых серьезных внедорожных отбивных. Прототип был хорошо принят, что побудило начать серийное производство три года спустя, когда он был крещен как «Unimog».

Из-за широкого спроса производство пришлось перенести с Maschinenfabrik Boehringer в Геппингене на завод по производству грузовиков Daimler-Benz в Гаггенау, Баден, в июне 1951 года. Названный «U 25», самый первый Unimog должен был обойтись всего с 25 лошадиными силами, в то время как Unimog S, выпущенный в 1955 году, получил мощность 80 л.с. от своего шестицилиндрового 2,2-литрового двигателя, также устанавливающегося в роскошном седане 220S того периода.

С момента своего создания Unimog был построен на более чем 350 000 экземплярах и собирался с 2002 года на крупнейшем в мире заводе по сборке грузовых автомобилей в Вёрте. Вышеупомянутый Unimog S по-прежнему является самой популярной версией транспортного средства, когда-либо сделанной.

Интересные автостатьи

8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.

Больше новостей