Роскошный «Гелендваген» испытали грузовым вездеходом

30.07.2019 г. в 11:00, autonews.ua

Отмечая свое 40-летие в 2019 году, Mercedes G-Class отказался от своих военных корней, чтобы стать более стильным и комфортным автомобилем. Но все же он так же компетентен на бездорожье, если вы когда-нибудь захотите съехать с привычной дороги. Благодаря низкому диапазону, стопроцентному блокированию дифференциала и способности подъема по отвесному склону, Mercedes говорит, что G может двигаться «практически в любом месте».

Видео со сравнением с грузовиком, выпущенное Mercedes, подчеркивает легендарную надежность внедорожника, поскольку 80% всех когда-либо сделанных автомобилей G-класса все еще находятся на дороге. В качестве переподготовки модель построена компанией Magna Steyr в Граце, Австрия, где 300 000-й агрегат был собран два года назад. За эти годы он породил множество производных, от Popemobile и роскошного Landaulet до спортивных AMG и «бегемота» 6?6.

Видео называют «вершиной внедорожных гигантов»: G-Class и Unimog собрались вместе для съемок рекламного фильма, демонстрирующего возможности двух легендарных внедорожников при преодолении пересеченной местности.

Что касается грузового UNIversal-MOtor-Ger?t (последнее немецкое слово означает машины/устройства/приборы), он гораздо старше, чем G-Class. Можно проследить корни Unimog еще до 1946 года, когда был создан первый прототип. Это было в два раза быстрее, чем обычные сельскохозяйственные машины той эпохи, и поставляется с полным приводом с дифференциалами блокировки спереди и сзади для некоторых серьезных внедорожных отбивных. Прототип был хорошо принят, что побудило начать серийное производство три года спустя, когда он был крещен как «Unimog».

Из-за широкого спроса производство пришлось перенести с Maschinenfabrik Boehringer в Геппингене на завод по производству грузовиков Daimler-Benz в Гаггенау, Баден, в июне 1951 года. Названный «U 25», самый первый Unimog должен был обойтись всего с 25 лошадиными силами, в то время как Unimog S, выпущенный в 1955 году, получил мощность 80 л.с. от своего шестицилиндрового 2,2-литрового двигателя, также устанавливающегося в роскошном седане 220S того периода.

С момента своего создания Unimog был построен на более чем 350 000 экземплярах и собирался с 2002 года на крупнейшем в мире заводе по сборке грузовых автомобилей в Вёрте. Вышеупомянутый Unimog S по-прежнему является самой популярной версией транспортного средства, когда-либо сделанной.

Интересные автостатьи

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».
Во славу тупых машин Исследование показало, что водители, даже с минимальным количеством «умных» функций в своих автомобилях, рискуют за рулем намного больше.
Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.

Больше новостей