Покупка б/у автомобилей Volkswagen: характеристики наиболее популярных моделей

31.07.2019 г. в 20:12, «AvtoVod»

Рынок б/у иномарок в Украине активно развивается. Ежегодно увеличиваются продажи авто, привезённых из-за границы. Такое предпочтение объясняется достаточно просто: даже подержанные иномарки в разы надёжнее новых вазовских моделей. В частности, большой спрос на немецкие машины марки «Фольксваген». За годы существования они успели заслужить популярность во всём мире и считаются одними из лучших в вопросе соотношения цены и надёжности. Поэтому многие наши соотечественники задаются целью купить Volkswagen. По ссылке https://autopodium.ua/catalog/filter/brand=volkswagen можно изучить доступные предложения и сразу выбрать транспорт. Чтобы не растеряться, какую машину выбрать, можно изучить рейтинг популярных среди украинцев машин Volkswagen и их основные характеристики.

Краткая история успеха

Возникла компания Volkswagen в 1935 г. в Германии. Производственные мощности расположены в городе Вольсбург. Первый автомобиль сошёл с конвейера в 1938 г. С этого момента начинается активное развитие компании.

В 1965 г. «Фольксваген» купила ещё одну немецкую фирму – Audi. Так был основан концерн VAG. Со временем компания Volkswagen вошла в 5 популярнейших производителей в мире, продолжила расширяться. В 70-х годах концерн работал очень плодотворно. Постепенно в его состав вошли Skoda, Bentley, Seat и даже Lamborghini, а автомобили были лидерами продаж, били рекорды по производству. При этом спрос на них возник не на пустом месте. Машины Volkswagen были одобрены экспертами, пользовались репутацией надёжного транспорта среди потребителей. Примерно в те же годы разработали и самые знаменитые модели легковушек: Passat, Golf, Scirocco.

Новое поколение автомобилей увидело мир в 1973 г. Начался выпуск с модели Passat с передним приводом. А Golf признаны эталоном С-класса (были выпущены в 1974 г.). На сегодняшний день популярность машин «Фольксваген» не убывает. Наоборот, на рынке б/у иномарок из Европы в странах СНГ авто этой немецкой компании лидируют по частоте приобретения.

Самые востребованные модели Volkswagen

Автомобили немецкого концерна представлены в разных классах комфортности, что влияет на цену и открывает широкие возможности выбора для покупателей. Среди наиболее популярных моделей можно выделить:

  • Polo. Эти автомобили – бесспорные лидеры по числу продаж на территории СНГ;
  • Tiguan. Вторая по популярности модель производителя;
  • Touareg. Этот внедорожник закрывает тройку лидеров;
  • Passat;
  • Jetta;
  • Golf;
  • Teramont.

Остановимся на паре наиболее популярных моделей. «Фольксваген Поло» – бюджетный седан, который сочетает в себе лучшие традиции немецкого автопрома. Он подкупает не только лаконичным дизайном в классическом исполнении, но и практичностью. Интерьер спроектирован с безупречной эргономикой. Трансмиссия считается очень надёжной. Оснащаются модели Polo бензиновыми двигателями (1,6 л), КПП: 5-ступенчатая механика или 6 – автомат. Есть более редкие версии (GT, Drive и ещё Highline) с турбомоторами на 125 л. с. (против 90 и 110, как в обычной комплектации) и коробкой-роботом на 7 скоростей.

Практически те же качества надёжности и практичности реализованы в Tiguane. Этот внедорожник – представитель кроссоверов компактного класса. Наряду с классическим дизайном и продуманным интерьером, заслуживает внимания складное пассажирское кресло. Оснащаются «Тигуаны» турбомоторами (125 л. с.) на 1,4 л и 6-ступенчатыми коробками (робот или механика). Есть версии со 150-лошадными движками и полным приводом. На вершине модельного разнообразия довольной редко на рынке б/у встречается кроссовер с мотором на 2 л и 220 л. с.

Важная характеристика

В линейке немецкого производителя буквально все автомобили можно назвать удачными. Отлично продуманная техническая база, применение фирменных инноваций и строгий контроль качества с немецкой ответственностью сделали своё дело. Машины «Фольксваген» стали не просто популярными, а одними из лучших на мировом рынке. Сегодня их покупают во многих странах по обе стороны океана. Причём спросом пользуются не только новые авто Volkswagen, но и подержанные. Объяснение простое: даже бывшие в эксплуатации машины немецкого концерна за счёт высокого качества сборки сохраняют надёжность и функциональность. Кроме того, среди преимуществ, влияющих на рост продаж б/у авто «Фольксваген», можно отметить доступность в обслуживании.

Запчасти на машины этой марки есть в широкой торговле даже на отечественном рынке, а мастера из автосервисов уже давно наработали опыт в ремонте и устранении неполадок. Машины Volkswagen, как истинные немцы, выносливые и стойкие к поломкам. За счёт комплектации фирменными запчастями и контроля качества сборки они считаются одними из самых надёжных и износостойких.

Интересные автостатьи

Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.

Больше новостей