Сколько стоят украинские дороги и где найти финансирование – Славомир Новак

03.08.2019 р. в 16:52, fakty.com.ua

В Украине проводится масштабный ремонт дорог. В эксклюзивном интервью Фактам ICTV руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак рассказал о технологиях укладки дорог и о том, какие из этих технологий сейчас применяются в Украине.

С 2017 года в Украине длится масштабный ремонт дорог. В этом году Кабинет министров выделил на дороги рекордные 47 млрд грн.

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак в интервью Фактам ICTV объяснил, какие технологии по укладке дорог существуют в мире и по каким технологиях строятся дороги в Украине.

Какие дороги существуют

В мире существуют две технологии укладки дорог – цементобетонные и асфальтобетонные.

Цементобетонные дороги используют в основном в США, в то время, как в Европе больше асфальтобетонных дорог.

Цена вторых дешевле в Европе на 40%-50%. Также они более экологичны.

Какие дороги нужны в Украине

Украина должна придерживаться баланса между асфальтобетонными дорогами и цементобетонными. Мы уже начали строительство Н31 в Днепре. Это новое строительство дороги в цементобетоне.

Строим также в обход Житомира. То есть там, где мы считаем, что есть большая интенсивность движения и большая нагрузка, переходим на цементобетон.

Строительство дороги из цементобетона полностью обходится очень дорого, поскольку в Украине нет своего производства.

70-80% бетона Украина импортирует из Беларуси и Польши.

Технология производства бетона для дорог отличается от технологии производства бетона для домов.

Также цементобетон требует большого контроля качества на стадии производства и на стадии укладки. Асфальтобетон более гибкий.

В Украине будут постепенно увеличивать количество цементобетонных дорог.

– Мы нашли новую технологию Укатанный бетон. Она проще с точки зрения производства и укладки, чем тяжелый бетон. Эту технологию можно использовать на местных дорогах.

У таких дорог будет ограничение по скорости – максимум 90 км.

Финансирование ремонта дорог

Предлагаю правительству создать не дорожный фонд, а финансировать из общего бюджета.

В рамках стратегии 18-22 больше фокусируемся на дорогах международного и национального значения, некоторые регионального значения. На остальные же дороги – нет денег.

Для завершения дороги Кропивницкий-Николаев необходимо 2,5 млрд грн, дороги Н31 в Днепре – 10 млрд грн.

Смотрите в видео: Славомир Новак про финансирование и ремонт украинских дорог

Цікаві автомобільні публікації

Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.
Грузовая резина Carleo - выносливость, надежность, долговечность Покрышки, разработанные только для грузового транспорта, обладают целым рядом специфических характеристик. Они существенно отличаются от шин других типов, так как предназначены для более высоких нагрузок. Мастера китайского бренда Carleo отлично понимают разницу.
Что нужно знать, выбирая тормозные колодки для авто? Каждый автолюбитель знает, что после покупки автомобиля радость от обладания смягчается озабоченностью обслуживанием. И одним из насущных вопросов является выбор и покупка расходников: фильтра, масла, технические жидкости и прочие важные мелочи.
Що робити якщо замерз замок в дверях авто Залишаючи зимою автомобіль на відкритій стоянці, автовласник має бути готовим до будь-якої екстремальної ситуації. Одна з них – це примерзлі дверцята машини. Проблема ця досить поширена і найбільш образливим є те, що трапляється вона, як завжди, у найнепідходящий момент.
Як подовжити строк дії акумулятора для авто Потужність автомобільної акумуляторної батареї може знижуватися через вік машини, часті короткі поїздки або використання в нерегулярному режимі. Також негативно впливають екстремальні температури, плюсові та мінусові.
Ажіотажний попит на пальне: чи вистачить на генератори і що буде з цінами Протягом останнього тижня мережі АЗС фіксують зростання попиту на пальне. Це повна несподіванка, адже ринок увійшов у «мертвий» сезон.
Як завести автомобіль, якщо розрядився акумулятор? Причини розрядки автомобільних акумуляторів різні, але найчастіша - тривалий простій при мінусовій температурі. Причому з такою проблемою стикаються всі акумулятори без винятку, як і бюджетні варіанти, так і акумулятори відомих брендів, таких як Bosch. Врахуйте, що регулярне розрядження пристрою сигналізує про несправність обладнання.

Більше новин