Сколько стоят украинские дороги и где найти финансирование – Славомир Новак

03.08.2019 г. в 16:52, fakty.com.ua

В Украине проводится масштабный ремонт дорог. В эксклюзивном интервью Фактам ICTV руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак рассказал о технологиях укладки дорог и о том, какие из этих технологий сейчас применяются в Украине.

С 2017 года в Украине длится масштабный ремонт дорог. В этом году Кабинет министров выделил на дороги рекордные 47 млрд грн.

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак в интервью Фактам ICTV объяснил, какие технологии по укладке дорог существуют в мире и по каким технологиях строятся дороги в Украине.

Какие дороги существуют

В мире существуют две технологии укладки дорог – цементобетонные и асфальтобетонные.

Цементобетонные дороги используют в основном в США, в то время, как в Европе больше асфальтобетонных дорог.

Цена вторых дешевле в Европе на 40%-50%. Также они более экологичны.

Какие дороги нужны в Украине

Украина должна придерживаться баланса между асфальтобетонными дорогами и цементобетонными. Мы уже начали строительство Н31 в Днепре. Это новое строительство дороги в цементобетоне.

Строим также в обход Житомира. То есть там, где мы считаем, что есть большая интенсивность движения и большая нагрузка, переходим на цементобетон.

Строительство дороги из цементобетона полностью обходится очень дорого, поскольку в Украине нет своего производства.

70-80% бетона Украина импортирует из Беларуси и Польши.

Технология производства бетона для дорог отличается от технологии производства бетона для домов.

Также цементобетон требует большого контроля качества на стадии производства и на стадии укладки. Асфальтобетон более гибкий.

В Украине будут постепенно увеличивать количество цементобетонных дорог.

– Мы нашли новую технологию Укатанный бетон. Она проще с точки зрения производства и укладки, чем тяжелый бетон. Эту технологию можно использовать на местных дорогах.

У таких дорог будет ограничение по скорости – максимум 90 км.

Финансирование ремонта дорог

Предлагаю правительству создать не дорожный фонд, а финансировать из общего бюджета.

В рамках стратегии 18-22 больше фокусируемся на дорогах международного и национального значения, некоторые регионального значения. На остальные же дороги – нет денег.

Для завершения дороги Кропивницкий-Николаев необходимо 2,5 млрд грн, дороги Н31 в Днепре – 10 млрд грн.

Смотрите в видео: Славомир Новак про финансирование и ремонт украинских дорог

Интересные автостатьи

Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.

Больше новостей