Что важно знать водителем при путешествии в Европу

04.08.2019 г. в 20:21, autonews.ua

Скоро во всех федеральных землях Германии начнутся школьные каникулы, а значит, сезон отпусков. Всем, кто отправляется на отдых за границу, следует помнить несколько правил.

Например, у кого приоритет при кольцевом движении? Нужно ли иметь при себе спасательный жилет и тест на алкоголь? Вот на что стоит обращать внимание, отправляясь в эти страны.

Австрия

В Австрии вы можете развивать 50 км/ч в городе, 100 – на выезде из деревни и 130 – на шоссе. Впрочем, чтобы воспользоваться последним, нужно оплатить дорожный сбор. В противном случае вам грозит штраф.

Любой, кто попал в ДТП в Австрии без травм, должен подумать, вызывать ли полицию.

Любой, въезжающий на кольцевую развязку в Австрии, обычно имеет приоритет движения. Также стоит обратить внимание на различные парковочные зоны, потому что они выглядят иначе, чем в Германии.

Испания

В Испании ездят немного медленнее, чем в Австрии: в центре города разрешена скорость 50 км/ч, за городом — только 90 км/ч, а по шоссе — 120. Кто бывал на перекрестках с круговым движением, знает – приоритет у того, кто уже едет по кольцу.

Желтые линии в Испании означают запрет на парковку, тогда как в зонах, отмеченных синим, парковаться можно, но за отдельную плату. Зеленые зоны предназначены для местных жителей, а в зонах, отмеченных белым цветом, разрешено парковаться бесплатно.

Кого в Испании поймают с мобильным телефоном в руках за рулём, заплатит около 200 евро штрафа.

Франция

Во Франции вам не следует ехать по городу быстрее 50 км/ч, 80-ти — за городом, и 130-ти – по шоссе.

Кто планирует провести отпуск во Франции, должен также позаботиться о жилете безопасности и тесте на алкоголь. Это обязательно, однако если у вас их не окажется, карать никто не будет.

В отличие от Испании, во Франции преимуществом пользуются те, кто въезжают на перекрёсток с кольцевым движением. Однако стоит постоянно быть начеку – ведь правила регулируются дорожными знаками.

На горных дорогах Франции транспортные средства, которые едут в гору, обычно имеют преимущество движения.

Италия

В Италии габаритные огни должны гореть в течение дня. Тем, кто это правило игнорирует, грозит штраф 40 €.

Особенность Италии в том, что на шоссе запрещено буксировать транспортные средства частным образом. Также есть ряд зимних шин, запрещённых к использованию в летнее время.

Любой, кто в Италии курит за рулём, везя в салоне беременную женщину или детей в возрасте до 18 лет, подвергается штрафам. Это нарушение может стоить до 5000 евро.

Хорватия

Опять же, ограничения скорости 50 км/ч применяются в городе, 90 км/ч за городом и 130-ть — на шоссе. В зимнее время включённый свет обязателен в течение дня, летом это касается только мотоциклов.

В отличие от Австрии, в Хорватии всегда следует вызывать полицию на место ДТП, чтобы в случае чего получить возмещение ущерба.

Каждый, кто планирует поездку в Хорватию, должен также иметь с собой комплект запасных ламп. Это не относится к автомобилям с ксеноновыми, светодиодными или неоновыми фарами.

Интересные автостатьи

Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.

Больше новостей