В Украине появились бесшумные мусоровозы

08.08.2019 р. в 11:14, www.autoconsulting.com.ua

6 августа в Центре коммерческой техники «Атлант» состоялась презентация нового мусоровоза. Машина создана по заказу ТОВ «Альтфатер Киев», входящей в группу Veolia, и является совместным детищем «Атлант» и компании «АВТЕК». Новый мусоровоз построен на шасси Mercedes-Benz и комплектуется оборудованием Hidro-Mak. Корреспондент AUTO-Consulting выяснил подробности проекта.

Главная особенность нового транспортного средства для сборки и перевозки твердых бытовых отходов – это, как подчеркнул Валерий Анохин, директор компании «АвтоКапитал», Генерального представительства Daimler AG в Украине, – его бесшумность в работе с этими самыми отходами. Что, кстати, немедленно подтвердилось демонстрационным опорожнением контейнеров в машину. А это значит, что жителям городских районов больше не придется вздрагивать от характерного завывания механизмов мусоровоза в 4-5 часов утра.

Новый мусоровоз построен на шасси Mercedes-Benz Arocs 2533 полной массой 26 тонн. Немецкое шасси специально спроектировано для сложных условий эксплуатации при работе в коммунальном хозяйстве. Ведь именно здесь обычное дело небольшие скорости, постоянные старты и стопы и, главное, двигатель часто работающей под нагрузкой даже при остановке автомобиля. Ведь ему приходится приводить в действие насос гидросистемы мусоровоза.

Mercedes-Benz Arocs оснащен рядным шестицилиндровым дизелем рабочим объемом 10,7 л мощностью 330 л.с. при 1800 об/мин. Мотор соответствует экологическим стандартам Евро 6. На машине установлена КПП PowerShift-3 на 12 ступеней. Причем одна из передач «ползучая» для маневрирования на сверхмалой скорости. Кроме того, в трансмиссии предусмотрен режим раскачивания. Он активируется особой кнопкой на панели приборов и помогает выехать из грязи или сугроба.

Из других особенностей шасси стоит отметить, прочную, но облегченную за счет перфорации раму. Во-вторых, автомобиль может похвастаться задней не ведущей, но при этом управляемой осью (колесная формула 6x2). На низких скоростях она имеет большой угол поворота, что позволяет маневрировать в узких улочках почти как на легковом автомобиле. А вот на больших скоростях угол поворота оси минимальный. В-третьих, подвеска задних колес пневматическая, а передних – на рессорах.

Кузов мусоровоза изготовлен турецкой компанией Hidro-Mak с использованием немецких гидрокомпонентов Hansa-Flex. Главная особенность работы – бесшумность – достигается за счет новейших электрических компонентов в гидросистеме. Объем бункера 20 м3, грузоподъемность до 20 тонн. При этом установлен новый двухконтурный гидронасос (который не увеличивает цену мусоровоза, что важно). Он позволяет одновременно опорожнять мусорный контейнер и прессовать твердые отходы. Что делает операцию по вывозке мусора со двора более быстрой, а значит и более комфортной для жильцов. В придачу при этом уменьшается расход топлива.

Еще одной важной особенностью мусоровоза Hidro-Mak является днище приемного бункера, изготовленное из очень прочной стали, стойкой к абразивному истиранию и даже к сверлению. Это гарантирует еще более долгую службу.

Как сообщил генеральный директор компании «АВТЕК» Сергей Кобылинский: «Мы дистрибьюторы Hidro-Mak уже больше шести лет. Эта компания имеет более 50 лет опыта производства мусоровозов и поставляет свою технику в 42 страны мира. В Украине мы продали за пять лет более 200 мусоровозов на разных шасси. Наши машины работают во многих городах и зарекомендовали себя как надежный продукт».

В Украине появились бесшумные мусоровозы
В Украине появились бесшумные мусоровозы

В Украине появились бесшумные мусоровозы
В Украине появились бесшумные мусоровозы

По поводу выбора фирм-производителей исполнительный директор по управлению отходами в Центральной и Восточной Европе, директор по региону Украина группы Veolia Матиос Фогель сказал: «Мы работаем на рынке Украины уже более 20 лет. Мы проводили эксперименты с различными шасси и кузовами. Однако опыт работы показал нам, что идеальное сочетание с точки зрения «цена-качество» для украинских условий – это шасси Мерседес-Benz и кузов-мусоровоз с прессом от Hidro-Mak. Данная машина – это пилотный проект. В ближайшем будущем мы планируем заказать еще. Подробности обязательно сообщим».

Остается только добавить, что гарантия на мусоровозное оборудование составляет 12 месяцев. А заявленный срок эксплуатации – 10 лет. Интересно, что в случае поломки не обязательно везти машину в сервис. На помощь приедет выездная бригада.

Цікаві автомобільні публікації

Преимущества мотоцикла как средства передвижения Мотоцикл, символ свободы и скорости, также является непревзойденным средством передвижения в городской суете. Его компактные размеры позволяют уверенно маневрировать даже в самых загруженных уличных пробках, обходя заторы и экономя драгоценное время.
Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.

Більше новин