Автомобильный рынок приближается к сильнейшему кризису

08.08.2019 г. в 21:33, autonews.ua

Автомобильная промышленность сталкивается с новым кризисом, который оставит тысячи людей на улице. В ближайшие годы количество автомобилей по всему миру уменьшится, поскольку клиенты будут ориентироваться на использование общественных транспортных средств.

Как сообщает «Судебно-юридическая газета«, падение продаж новых автомобилей уже затронуло три основных рынка — Китай, США и Европу. В Китае снижение составило 6% по сравнению с 2017 годом, и только в первом квартале этого года продажи упали на 5,5%, что ощутили крупные компании Daimler, Volkswagen AG, General Motors и Ford.

В Германии, которая является крупнейшим европейским рынком, падение составило 10% в 2018 году, а в первом квартале текущего года — 13,4%. То же самое касается и других крупных европейских стран.

Основными причинами кризиса являются торговая война, инициированная президентом США Дональдом Трампом, а также замедление экономики Китая — это самая густонаселенная страна в мире, на долю которой приходится 1/4 мировой автомобильной промышленности.

Большая проблема для производителей — колебания в выборе новых технологий, которые требуют огромных инвестиций, но в то же время связаны с рисками. Ожидается, что более 20 новых электрических моделей появятся в 2021 году, но нет никаких гарантий, что они будут проданы.

Другой причиной является сокращение производства новых автомобилей, продажи которых в этом году снизятся на 5% по сравнению с прошлым годом.

Падение продаж происходит в то время, когда автомобильным компаниям приходится вкладывать огромные суммы в электромобили, поскольку они вытесняют автомобили на топливе из-за новых экологических стандартов. По оценкам экспертов, около 80% инвестиций в новые технологии будет приходиться на электрический транспорт. Все это приводит к реструктуризации отрасли, сокращению производства классических автомобилей и их оснащения. Только за последние три года в мире было закрыто 16 автомобильных заводов, в результате чего более 120 тысяч человек остались без работы.

Проблемой для Европы также является отказ от дизельных двигателей, которые, в отличие от США, здесь очень популярны. По мнению экспертов, запрет на двигатели такого типа только в Германии приведет к сокращению около 620 тысяч рабочих мест к 2030 году.

Отрасль ожидает ликвидация убыточных предприятий и создание новых альянсов между крупными производителями. Немецкий концерн BMW и британский Jaguar Land Rover уже совместно разрабатывают двигатели, в том числе электрические. Volkswagen и Ford объединяют усилия для разработки новых электромобилей и беспилотных моделей. Идея таких альянсов заключается в том, чтобы сократить инвестиции производителя и, соответственно, снизить стоимость процесса.

Получается, что будущее отрасли зависит в основном от электромобилей. Они по-прежнему очень дороги и не предназначены для повседневных нужд. Однако их массовое развертывание будет огромным ударом для работников отрасли, поскольку сборка электрокаров намного проще, им требуется меньше оборудования, чем стандартным автомобилям. Соответственно, для их производства необходимо примерно на 30% меньше труда. И это означает только одно: новые сокращения персонала.

Что касается беспилотных транспортных средств, они не всегда успешны, и их выход на рынок все еще представляется относительно далеким. Но когда это произойдет, проблем в автомобильной промышленности меньше не станет.

Интересные автостатьи

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».
Во славу тупых машин Исследование показало, что водители, даже с минимальным количеством «умных» функций в своих автомобилях, рискуют за рулем намного больше.
Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.

Больше новостей