Автомобильный рынок приближается к сильнейшему кризису

08.08.2019 р. в 21:33, autonews.ua

Автомобильная промышленность сталкивается с новым кризисом, который оставит тысячи людей на улице. В ближайшие годы количество автомобилей по всему миру уменьшится, поскольку клиенты будут ориентироваться на использование общественных транспортных средств.

Как сообщает «Судебно-юридическая газета«, падение продаж новых автомобилей уже затронуло три основных рынка — Китай, США и Европу. В Китае снижение составило 6% по сравнению с 2017 годом, и только в первом квартале этого года продажи упали на 5,5%, что ощутили крупные компании Daimler, Volkswagen AG, General Motors и Ford.

В Германии, которая является крупнейшим европейским рынком, падение составило 10% в 2018 году, а в первом квартале текущего года — 13,4%. То же самое касается и других крупных европейских стран.

Основными причинами кризиса являются торговая война, инициированная президентом США Дональдом Трампом, а также замедление экономики Китая — это самая густонаселенная страна в мире, на долю которой приходится 1/4 мировой автомобильной промышленности.

Большая проблема для производителей — колебания в выборе новых технологий, которые требуют огромных инвестиций, но в то же время связаны с рисками. Ожидается, что более 20 новых электрических моделей появятся в 2021 году, но нет никаких гарантий, что они будут проданы.

Другой причиной является сокращение производства новых автомобилей, продажи которых в этом году снизятся на 5% по сравнению с прошлым годом.

Падение продаж происходит в то время, когда автомобильным компаниям приходится вкладывать огромные суммы в электромобили, поскольку они вытесняют автомобили на топливе из-за новых экологических стандартов. По оценкам экспертов, около 80% инвестиций в новые технологии будет приходиться на электрический транспорт. Все это приводит к реструктуризации отрасли, сокращению производства классических автомобилей и их оснащения. Только за последние три года в мире было закрыто 16 автомобильных заводов, в результате чего более 120 тысяч человек остались без работы.

Проблемой для Европы также является отказ от дизельных двигателей, которые, в отличие от США, здесь очень популярны. По мнению экспертов, запрет на двигатели такого типа только в Германии приведет к сокращению около 620 тысяч рабочих мест к 2030 году.

Отрасль ожидает ликвидация убыточных предприятий и создание новых альянсов между крупными производителями. Немецкий концерн BMW и британский Jaguar Land Rover уже совместно разрабатывают двигатели, в том числе электрические. Volkswagen и Ford объединяют усилия для разработки новых электромобилей и беспилотных моделей. Идея таких альянсов заключается в том, чтобы сократить инвестиции производителя и, соответственно, снизить стоимость процесса.

Получается, что будущее отрасли зависит в основном от электромобилей. Они по-прежнему очень дороги и не предназначены для повседневных нужд. Однако их массовое развертывание будет огромным ударом для работников отрасли, поскольку сборка электрокаров намного проще, им требуется меньше оборудования, чем стандартным автомобилям. Соответственно, для их производства необходимо примерно на 30% меньше труда. И это означает только одно: новые сокращения персонала.

Что касается беспилотных транспортных средств, они не всегда успешны, и их выход на рынок все еще представляется относительно далеким. Но когда это произойдет, проблем в автомобильной промышленности меньше не станет.

Цікаві автомобільні публікації

Преимущества мотоцикла как средства передвижения Мотоцикл, символ свободы и скорости, также является непревзойденным средством передвижения в городской суете. Его компактные размеры позволяют уверенно маневрировать даже в самых загруженных уличных пробках, обходя заторы и экономя драгоценное время.
Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.

Більше новин