Самый дешевый автомобиль в мире шокировал пользователей

09.08.2019 г. в 20:17, www.autocentre.ua

В уже далеком 2008 году в Индии решили “взорвать” рынок, выпустив самый дешевый в мире автомобиль – Tata Nano, который в зависимости от комплектации стоил от 2 до 3 тысяч долларов. Правда, взрыв получился не громче хлопушки и проект в итоге провалился. Но один экземпляр такой Таты каким-то образом попал в руки американских журналистов, удивлению и стебу которых не было предела.

В первую очередь, представителей прессы насторожило полное отсутствие каких-либо удобств, за исключением стеклоподъемников. У Nano нет вещей, которые были обыденны для автомобилей полувекового возраста. У вас не будет бардачка, тахометра, усилителя руля и даже внешней крышки топливного бака! Да-да, доступ к баку только через багажник.

Автомобиль оснащен 38-сильным двигателю объемом 0,6 л, работающим в паре с 4-ступенчатой ??механикой. Кстати, чтобы добраться к мотору вам придется снять заднее сиденье. Неудивительно, что такой маломощный агрегат разгоняет Тату до 100 км/ч почти 30 секунд, тем более эта скорость для модели является почти максимальной (105 км/ч).

Несмотря на странное ощущении потери ориентации во времени, точнее того, в каком десятилетии (или столетии) вы на самом деле находитесь, есть одна хорошая вещь – это расход топлива. Nano потребляет всего 4,2 л на 100 км.

Все вышеперечисленное, однако, блекнет по сравнению с тем, как эта Тата ездит: на самом деле это страшный опыт. Компакт-кар имеет слишком высокий для легкого автомобиля кузов, излишне мягкую подвеску, аэродинамику коробки для обуви и чрезвычайно узкие шины. В результате, даже проезжающий рядом мотоцикл заставляет Тату раскачиваться. Кроме того, при нажатии на тормоз автомобиль каждый раз ведет себя по разному.

Tata Motors изначально планировала продавать по 250 000 экземпляров Нано в год, но в реальности тираж не превышал 7 тысяч. За десять лет производства завоевать популярность так и не удалось и Tata Nano ушла в историю. И это правильно решение, потому что мир хочет забыть автомобиль, на фоне которого Fiat Multipla превращается в Ferrari.

Интересные автостатьи

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Больше новостей