В мире появляется все больше свалок с абсолютно новыми автомобилями: в чем причина

12.08.2019 г. в 11:16, mashyna.com.ua

Отправившись в калифорнийскую пустыню, можно отыскать автомобильную свалку огромной площади. Однако, примечательна она будет совсем не этим, а тем, что составлены на ней преимущественно автомобили, находящиеся в хорошем, а местами даже отличном состоянии. Как же получилось так, что все эти авто стоят никому ненужными под палящим солнцем, разрушающим краску и кузов? Ответ на этот вопрос достаточно прост и печален.

«Дизельгейт»

В данном случае речь идет конкретно о свалке автомобилей компании Volkswagen, которая еще в 2015 году оказалась в центре скандала. После проведения тестов автомобилей новых серий выяснилось, что их дизельные двигатели не соответствуют экологическому регламенту стран Запада. Машины на деле выбрасывали на порядок больше выхлопных газов относительно тех цифр, что приводились в технической документации. В итоге, надзорные органы сделали единственный вывод: компания Volkswagen намеренно указывала неправильные данные, чтобы сэкономить на экологических требованиях.

Интересный факт: в ходе судебного разбирательства вокруг Volkswagen, которое получило название «Дизельгейт» было установлено, что всего экологическим нормам не соответствует более 11 млн автомобилей предприятия.

Для того, чтобы исправить ситуацию хоть как-то (и конечно же спасти свою репутацию), немецкой компании Volkswagen пришлось забрать все автомобили у владельцев и вернуть им деньги. В общей сложности на стоянки-свалки отправилось более 350 тысяч автомобилей. Одна из таких свалок как раз и находится в пустыне, в Калифорнии. Впрочем, она далеко не единственная. Только у Volkswagen имеет не менее 34 свалок с новыми авто.

Оголтелый капитализм

Если с компанией Volkswagen еще все более-менее понятно – ребята хотели сэкономить и сыграли нечестно за что и поплатились, то с другими компаниями все обстоит куда сложнее и печальнее. Дело в том, что подобные свалки новых автомобилей на самом деле не исключение, а практика. Более того, появляются они не только из-за каких-либо скандалов. Вот, например, компании Citroen и Nissan также имеют подобные свалки. А все потому, что производители столкнулись с перепроизводством. Новые модели появляются так быстро и в таком количестве, что предприятия не успевают продавать предыдущие. В итоге, абсолютно новые и хорошие машины гниют под открытым небом никому не нужные.

Компания General Motors в этом отношении появляется особенный цинизм. Земли под свалки покупаются заранее. Так, как выбросить лишние авто чаще получается проще, чем утилизировать их или пытаться реализовать. Происходит кризис перепроизводства из-за неоправданно завышенных цен, падения покупательской способности населения, а также слишком быстрого появления новых моделей продукции. Замечательный пример того, как капиталистическая система впустую расходует природные и человеческие ресурсы ради создания никому не нужных (или недоступных) благ цивилизации.

Примечание: само собой компании-производители чаще всего делают подобные свалки секретными, однако спрятаться от «Карт Гугл» в наше время становится достаточно сложно.

Печальнее всего то, что значительную часть машин стоящих на таких свалках не ждет ничего. В лучшем случае они будут утилизированы, отправившись под пресс. Однако, утилизация в условиях капиталистической экономики – это далеко не всегда прибыльное дело. Это означает, что большинство добротных машин так и останется стоять на растерзание Матери-природе.

Интересные автостатьи

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».
Во славу тупых машин Исследование показало, что водители, даже с минимальным количеством «умных» функций в своих автомобилях, рискуют за рулем намного больше.
Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.

Больше новостей