В мире появляется все больше свалок с абсолютно новыми автомобилями: в чем причина

12.08.2019 г. в 11:16, mashyna.com.ua

Отправившись в калифорнийскую пустыню, можно отыскать автомобильную свалку огромной площади. Однако, примечательна она будет совсем не этим, а тем, что составлены на ней преимущественно автомобили, находящиеся в хорошем, а местами даже отличном состоянии. Как же получилось так, что все эти авто стоят никому ненужными под палящим солнцем, разрушающим краску и кузов? Ответ на этот вопрос достаточно прост и печален.

«Дизельгейт»

В данном случае речь идет конкретно о свалке автомобилей компании Volkswagen, которая еще в 2015 году оказалась в центре скандала. После проведения тестов автомобилей новых серий выяснилось, что их дизельные двигатели не соответствуют экологическому регламенту стран Запада. Машины на деле выбрасывали на порядок больше выхлопных газов относительно тех цифр, что приводились в технической документации. В итоге, надзорные органы сделали единственный вывод: компания Volkswagen намеренно указывала неправильные данные, чтобы сэкономить на экологических требованиях.

Интересный факт: в ходе судебного разбирательства вокруг Volkswagen, которое получило название «Дизельгейт» было установлено, что всего экологическим нормам не соответствует более 11 млн автомобилей предприятия.

Для того, чтобы исправить ситуацию хоть как-то (и конечно же спасти свою репутацию), немецкой компании Volkswagen пришлось забрать все автомобили у владельцев и вернуть им деньги. В общей сложности на стоянки-свалки отправилось более 350 тысяч автомобилей. Одна из таких свалок как раз и находится в пустыне, в Калифорнии. Впрочем, она далеко не единственная. Только у Volkswagen имеет не менее 34 свалок с новыми авто.

Оголтелый капитализм

Если с компанией Volkswagen еще все более-менее понятно – ребята хотели сэкономить и сыграли нечестно за что и поплатились, то с другими компаниями все обстоит куда сложнее и печальнее. Дело в том, что подобные свалки новых автомобилей на самом деле не исключение, а практика. Более того, появляются они не только из-за каких-либо скандалов. Вот, например, компании Citroen и Nissan также имеют подобные свалки. А все потому, что производители столкнулись с перепроизводством. Новые модели появляются так быстро и в таком количестве, что предприятия не успевают продавать предыдущие. В итоге, абсолютно новые и хорошие машины гниют под открытым небом никому не нужные.

Компания General Motors в этом отношении появляется особенный цинизм. Земли под свалки покупаются заранее. Так, как выбросить лишние авто чаще получается проще, чем утилизировать их или пытаться реализовать. Происходит кризис перепроизводства из-за неоправданно завышенных цен, падения покупательской способности населения, а также слишком быстрого появления новых моделей продукции. Замечательный пример того, как капиталистическая система впустую расходует природные и человеческие ресурсы ради создания никому не нужных (или недоступных) благ цивилизации.

Примечание: само собой компании-производители чаще всего делают подобные свалки секретными, однако спрятаться от «Карт Гугл» в наше время становится достаточно сложно.

Печальнее всего то, что значительную часть машин стоящих на таких свалках не ждет ничего. В лучшем случае они будут утилизированы, отправившись под пресс. Однако, утилизация в условиях капиталистической экономики – это далеко не всегда прибыльное дело. Это означает, что большинство добротных машин так и останется стоять на растерзание Матери-природе.

Интересные автостатьи

Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.

Больше новостей