Ford платит автовладельцам по 400 долларов за глючную систему MyFord Touch

12.08.2019 г. в 16:36, www.kolesa.ru

Компания Ford продолжает разгребать ошибки прошлого и согласилась выплатить американским владельцам машин, оснащённых мультимедийной системой MyFord Touch, денежные компенсации за сбои в её работе. Сумма компенсаций варьируется в диапазоне от 45 до 400 долларов.

Непреодолимая склонность американцев к сутяжничеству уже заставила компанию Ford раскошелиться за «дёрганную» работу автоматических коробок PowerShift (той самой, с двумя сцеплениями), причём многие автовладельцы не удовлетворились суммой в 2325 долларов, назначенной в качестве компенсации в рамках добровольного соглашения, и обратились в суд, чтобы получить от производителя больше.

Тем временем другая группа автовладельцев через адвокатскую контору Hagens Berman кошмарит Ford по поводу мультимедийной системы MyFord Touch. Ford вывел эту систему на домашний рынок в начале текущего десятилетия, и практически сразу на неё стали поступать рекламации – мол, система сырая, работает медленно, зависает, не реагирует на касания и голосовые команды, не видит смартфоны и спутники. Компания до сих пор не признаёт, что выпустила некачественный продукт, но, по слухам, именно сбои в работе MyFord Touch стали причиной почти двухгодовой задержки выхода на европейский рынок Mondeo четвёртого поколения: глядя на то, сколько проблем возникает в электронике дебютировавшего ранее американского клона по имени Fusion, фордовцы решили, что запускать Mondeo с MyFord Touch в её текущем виде нельзя и потратили многие месяцы на «допиливание» системы. В штатах, однако, было продано немало машин, оснащённых MyFord Touch в её первозданном виде (на премиальных Линкольнах эта система называлась MyLincoln Touch), и владельцы с ней изрядно намучались, в том числе из-за бесконечных ремонтов.

В ответ на юридическую атаку со стороны недовольных потребителей компания Ford вновь пошла на добровольное соглашение: оно касается владельцев машин Ford и Lincoln, проданных через официальных дилеров в штатах Вашингтон, Вирджиния, Калифорния, Массачусетс, Нью-Джерси, Огайо и Северная Каролина до 9 августа 2013 года. Если владельцы таких машин ремонтировали систему MyFord Touch/MyLincoln Touch три или более раз, то они могут получить от производителя компенсацию в размере 400 долларов – достаточно оставить заявку на специальном сайте, деньги переведут на карточку.

Если система была в ремонте два раза – сумма компенсации составит 250 долларов. Если один раз – 100 долларов. Если же потребитель просто по каким-либо причинам не удовлетворён работой системы, то может рассчитывать на получение компенсации в размере 45 долларов.

Заявки на получение денег в рамках добровольного соглашения принимаются до 20 сентябре, но можно и отказаться, чтобы через последующее судебное разбирательство, как и в случае с коробками PowerShift, претендовать на более крупную сумму. Однако гарантий благополучного исхода судебного процесса нет, и многие автовладельцы наверняка выберут синицу в руках, а не журавля в небе.

Интересные автостатьи

«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.
В Киеве появилось приложение сравнения цен и заказа разных служб такси В декабре 2019 года впервые в Украине запустился онлайн-сервис «Taximer», который поможет потребителям услуг такси сравнивать цены и вероятность подачи авто в разных службах такси, что поможет сэкономить время и деньги.
Почему премиум-шины дороже моделей массового сегмента Каждый раз при покупке нового комплекта шин водители сталкиваются с трудным выбором: какую модель предпочесть, чтобы не переплатить, но вместе с тем получить качественный продукт.
Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.

Больше новостей