Названы лучшие военные автомобили, ушедшие «на гражданку»

14.08.2019 г. в 11:23, autonews.ua

Не так уж и редко бывает, когда машины, созданные для «службы» в армии, затем находят себя «на гражданке». Эксперты сайта «Военное дело» назвали три самые известные автомобиля, разработанных по заказу военных, но получивших успешные гражданские версии.

Названы лучшие военные автомобили, ушедшие «на гражданку»
Названы лучшие военные автомобили, ушедшие «на гражданку»

В 1941 году в США началось серийное производство армейского автомобиля повышенной проходимости Willys MB. Компания Ford его выпускала под названием Ford GPW. Это «прародитель» современных «джипов».

Гражданская модель «виллиса» появилась в 1945 году. В начале 1950-х годов этот гражданский внедорожник начали выпускать в Японии, а затем в Индии и в Южной Корее.

Hummer

Названы лучшие военные автомобили, ушедшие «на гражданку»
Названы лучшие военные автомобили, ушедшие «на гражданку»

В 1981 году американские военные получили внедорожник Hummer, который быстро стал популярным. За свою многолетнюю историю он имел 15 разных модификаций. В 1992 году General Motors начал выпускать гражданскую модель «Хамви» — Hummer H1. От армейской версии гражданская версия хотя и отличалась, но не очень сильно. В 2010 году закончилось серийное производство этой модели.

«Тигр»

Названы лучшие военные автомобили, ушедшие «на гражданку»
Названы лучшие военные автомобили, ушедшие «на гражданку»

В 2005 году в России начали выпускать армейский автомобиль-вседорожник «Тигр». Его экипаж – 2 человека. Десант – до 6 человек. В дальнейшем создали гражданскую версию – «Тигр-2». Интересно, что внешне «Тигр-2» похож на американский Hummer H2.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей