За первую среднемоторную Ferrari в истории попросили 10 миллионов

19.08.2019 г. в 15:50, avtoblog.ua

В рамках выставки Monterey Car Week аукционный дом RM Sotheby’s выставит на торги невероятно редкий гоночный Ferrari 196 SP 1962 года.

Он является первой в истории моделью марки со средне­моторной компоновкой. Оценочная стоимость автомо­биля составляет 8–10 миллионов долларов.

Этот экземпляр — самый свежий из пяти сохранив­шихся прототипов гоночной команды Scuderia Ferrari, построенных в 1961–1962 годах. Он участвовал в мара­фонах «12 часов Себринга» и «1000 кило­метров Нюрбургринга» 1962 года.

За первую среднемоторную Ferrari в истории попросили 10 миллионов
За первую среднемоторную Ferrari в истории попросили 10 миллионов

За первую среднемоторную Ferrari в истории попросили 10 миллионов
За первую среднемоторную Ferrari в истории попросили 10 миллионов

Ferrari 196 SP оснащён двухлитровым атмосфер­ным V6 мощностью 213 лошади­ных сил с тремя карбюра­торами Weber. Сухая масса авто­мобиля 600 кило­граммов, поэтому он может похва­статься отличным соотно­шением мощности к весу. Максимальная скорость болида составляет около 250 км/ч.

В RM Sotheby’s уточняют, что выставленный на продажу 196 SP находится в идеальном состоянии и готов участво­вать в гонках класси­ческих машин. Последний раз этот экзем­пляр появлялся на публике в 2010 году на выставке Amelia Island Concours d'Elegance, где выиграл награду «Лучший в классе гоночных авто­мобилей 1956–1964 годов».

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!

Больше новостей