Стало известно, исчезнут ли в будущем автодилеры и автосалоны

20.08.2019 р. в 16:02, sud.ua

Эксперты консалтинговой компании KPMG провели опрос среди ведущих руководителей мировой автомобильной промышленности. Выяснилось, что 82% из них считают, что профессия «нового автодилера» в будущем исчезнет или изменится. Ожидается, что к 2030 году нынешние выставочные залы и их менеджеры уйдут в историю, а автомобили будут продаваться без посредников — через интернет.

Понятно, что это позволит производителям получать более высокую прибыль, потому что не будет никакого посредника. Сами дилеры также считают, что времена постоянно меняются, и не отрицают, что пользователь проводит много времени в интернете при выборе нового автомобиля.

Дилеры, однако, уверены, что бренды не смогут обойтись без них, и причина в том, что ни один производитель не выпускает с конвейера автомобили, полностью готовые к продаже. Автомобили нуждаются в предпродажной подготовке, и вряд ли компании, которые их производят, справятся с этим.

Некоторые крупные производители уже экспериментируют с новыми формами продаж, но ни один из них полностью не отказался от коммерческой сети. Такие корпорации, как Daimler и Volkswagen, например, готовят свои модели к прямой продаже, оставляя дилерам только подготовку автомобиля для доставки клиенту за фиксированную комиссию — от 250 до 400 евро. Однако сам трейдер не может быть удален из этой цепочки.

Дилеры также очень важны для запуска новых моделей на рынке. Производители и импортеры подталкивают их вкладывать значительные средства в строительство выставочных залов и ищут новые решения для увеличения продаж. Дилеры в свою очередь исправляют ошибки любого производителя.

Для самого покупателя не имеет значения, будут ли они покупать у дилера или производителя. Тем не менее, покупатели действительно сосредоточены на онлайн-покупках и выиграет тот, кто идет с ним в этом направлении. Практически вся процедура выбора автомобиля уже выполнена в виртуальном пространстве, при этом пользователь не обходит салоны и дилеров, а знакомится со всей информацией в Интернете. Это проще, удобнее и экономит время.

Предполагается, что решение о покупке автомобиля принимается после поиска информации в течение 18-20 часов. После этого клиенту остается только обратиться к дилеру в автосалон и заключить сделку, не вступая с ним в дополнительные разговоры. Этому также помогают финансовые учреждения, которые оформляют сделку онлайн и готовят всю документацию для сделки.

Все это говорит о том, что будущее автосалонов становится все более туманным. С одной стороны, они больше не привлекают большой поток посетителей и выполняют свое основное предназначение — предоставить информацию о продукте. С другой стороны — перед покупкой каждый покупатель хотел бы увидеть автомобиль вживую и посидеть за рулем.

Поэтому эксперты, участвующие в опросе KPMG, считают, что дилеры останутся в той или иной форме. Без них обслуживание автомобилей невозможно, поскольку ни производители, ни импортеры не будут этим заниматься. Сами автомобили становятся все более сложными, вскоре их не смогут отремонтировать в любой мастерской, кроме сервисов соответствующих марок.

Цікаві автомобільні публікації

Преимущества мотоцикла как средства передвижения Мотоцикл, символ свободы и скорости, также является непревзойденным средством передвижения в городской суете. Его компактные размеры позволяют уверенно маневрировать даже в самых загруженных уличных пробках, обходя заторы и экономя драгоценное время.
Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.

Більше новин