Стало известно, исчезнут ли в будущем автодилеры и автосалоны

20.08.2019 г. в 16:02, sud.ua

Эксперты консалтинговой компании KPMG провели опрос среди ведущих руководителей мировой автомобильной промышленности. Выяснилось, что 82% из них считают, что профессия «нового автодилера» в будущем исчезнет или изменится. Ожидается, что к 2030 году нынешние выставочные залы и их менеджеры уйдут в историю, а автомобили будут продаваться без посредников — через интернет.

Понятно, что это позволит производителям получать более высокую прибыль, потому что не будет никакого посредника. Сами дилеры также считают, что времена постоянно меняются, и не отрицают, что пользователь проводит много времени в интернете при выборе нового автомобиля.

Дилеры, однако, уверены, что бренды не смогут обойтись без них, и причина в том, что ни один производитель не выпускает с конвейера автомобили, полностью готовые к продаже. Автомобили нуждаются в предпродажной подготовке, и вряд ли компании, которые их производят, справятся с этим.

Некоторые крупные производители уже экспериментируют с новыми формами продаж, но ни один из них полностью не отказался от коммерческой сети. Такие корпорации, как Daimler и Volkswagen, например, готовят свои модели к прямой продаже, оставляя дилерам только подготовку автомобиля для доставки клиенту за фиксированную комиссию — от 250 до 400 евро. Однако сам трейдер не может быть удален из этой цепочки.

Дилеры также очень важны для запуска новых моделей на рынке. Производители и импортеры подталкивают их вкладывать значительные средства в строительство выставочных залов и ищут новые решения для увеличения продаж. Дилеры в свою очередь исправляют ошибки любого производителя.

Для самого покупателя не имеет значения, будут ли они покупать у дилера или производителя. Тем не менее, покупатели действительно сосредоточены на онлайн-покупках и выиграет тот, кто идет с ним в этом направлении. Практически вся процедура выбора автомобиля уже выполнена в виртуальном пространстве, при этом пользователь не обходит салоны и дилеров, а знакомится со всей информацией в Интернете. Это проще, удобнее и экономит время.

Предполагается, что решение о покупке автомобиля принимается после поиска информации в течение 18-20 часов. После этого клиенту остается только обратиться к дилеру в автосалон и заключить сделку, не вступая с ним в дополнительные разговоры. Этому также помогают финансовые учреждения, которые оформляют сделку онлайн и готовят всю документацию для сделки.

Все это говорит о том, что будущее автосалонов становится все более туманным. С одной стороны, они больше не привлекают большой поток посетителей и выполняют свое основное предназначение — предоставить информацию о продукте. С другой стороны — перед покупкой каждый покупатель хотел бы увидеть автомобиль вживую и посидеть за рулем.

Поэтому эксперты, участвующие в опросе KPMG, считают, что дилеры останутся в той или иной форме. Без них обслуживание автомобилей невозможно, поскольку ни производители, ни импортеры не будут этим заниматься. Сами автомобили становятся все более сложными, вскоре их не смогут отремонтировать в любой мастерской, кроме сервисов соответствующих марок.

Интересные автостатьи

8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.

Больше новостей