Названа тройка самых проблемных автомобилей

23.08.2019 р. в 09:06, avtoblog.ua

Три автомобиля, которые не проедут без проблем и 100 000 километров.

В настоящее время многие автопроизводители не стремятся делать свои модели долговечными и надежными. Вызвано это вполне обоснованными причинами – если машины будут слишком надежными, то спрос на новые авто снизится, соответственно упадет прибыль концернов. В связи с этим, так или иначе современные автомобили имеют недостатки, которые заставляют обращаться в сервис либо наводят на мысль об их продаже. Однако существуют модели, которые требуют либо требовали ремонта уже в период гарантии. Как правило, она составляет 100 000 километров (в некоторых случаях, 150 000 километров). Ниже мы перечислим 3 модели, которые до 100 тысяч километров могут потребовать ремонта либо восстановления.

KIA Magentis

В 2009 году корейцы обновили свой седан класса D – Маджентис, который являлся одним из самых крупных авто марки на тот момент. Стоит отметить, что обновление оказалось значимым и по большей части оно коснулось дизайна автомобиля, который преобразился в соответствии с корпоративным стилем марки. Седан обзавелся зауженными передними фарами, более строгими кузовными выштамповками и бамперами, поэтому его привлекательность в глазах покупателей несколько повысилась.

При этом нужно заметить, что основным двигателем стал бензиновый 2.0 литра, мощностью в 150 лошадиных сил. Тогда как установка 2.7 литра отошла на покой. Агрегат сочетался с механической либо автоматической трансмиссией.

Он обеспечивал модели приемлемую динамику ускорения. Однако позже выяснилось, что двигатель с маркировкой G4KA не способен долго прослужить без проблем. В частности, на относительно малых пробегах (от 40 до 80 тысяч километров) обнаруживались задиры в цилиндрах, которые появлялись непонятно как. Кроме того, на данном движке применены весьма ненадежные балансиры, которые разрушались, повреждая тем самым остальные элементы мотора.

Все остальное относительно надежно. Однако кузов требовал повышенного внимания из-за коррозии днища, что также не есть хорошо.

Land Rover Range Rover III

Роскошный внедорожник для VIP-персон относительно свежих годов производства сейчас можно приобрести всего за каких-то 9-14 тысяч долларов. Мечта – воскликните вы. Но как известно, не бывает ничего идеального. Более того, существует много подводных камней и поверьте, в Рейндж Ровер 3 их может быть с избытком.

Главная неприятность данной модели, которая проявляется до 100 000 километров пробега – это очаги коррозии. Учитывая тот факт, что большинство владельцев таких машин любит помесить грязь, пусть даже и на не самом сложном бездорожье, проблема ржавчины актуальна вдвойне. Как правило, довольно сильно гниет рама, элементы днища и ниши колесных арок.

Второе, что является причиной постоянной головной боли владельцев подобных автомобилей – это электронные системы, которые содержатся в Ленд Ровере в избытке. Здесь вам и электронные помощники при спуске и подъеме в гору, и Террейн Респонс, и многофункциональная система мультимедиа, и различные датчики в подкапотном пространстве…

Словом, все повязано на проводке, а она крайне чувствительна к влаге, грязи. Если не следить за состоянием проводов, то они будут гнить и, как следствие, все это приведет к выходу из строя какого-либо блока, системы либо к короткому замыканию.

Skoda Yeti

Чешский кроссовер основан на одной базе с немецким Volkswagen Tiguan. От него же Йети унаследовал трансмиссии и силовые установки. Впрочем, есть у модели и кое-что свое. Так, бензиновую силовую гамму Шкоды составил турбированный двигатель 1.2 литра TSI. С таким ДВС автомобиль обрел привлекательный ценник в базовом исполнении. Однако, с ним же больше всего мучались и мучаются владельцы модели.

Проблем до 100 000 километров предостаточно. Во-первых, сам агрегат имеет недолговечный привод ГРМ, крайне требователен к качеству масла и бензина. Из-за заправки плохим топливом быстро выходили из строя ТНВД, форсунки и часть топливной аппаратуры. Также следует отметить риск залегания маслосъемных колпачков и износ поршневой группы.

Если с мотором сочетается роботизированная трансмиссия DSG с «сухими» сцеплениями и семью ступенями, то снова загибаем пальцы и начинаем вести счет неисправностям. Основные из них на малых пробегах – это износ сцеплений, вилки механизма смены ступеней и блока управления КПП.

Более того, выяснилось, что Шкода Йети не слишком хорошо защищен от коррозии. Она может проявляться на багажной двери, хромированных молдингах и кромках колесных арок.

Цікаві автомобільні публікації

Преимущества мотоцикла как средства передвижения Мотоцикл, символ свободы и скорости, также является непревзойденным средством передвижения в городской суете. Его компактные размеры позволяют уверенно маневрировать даже в самых загруженных уличных пробках, обходя заторы и экономя драгоценное время.
Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.

Більше новин