Эксперт объяснил, почему «евробляхам» не на что надеяться

23.08.2019 г. в 16:02, autonews.ua

Официальное сообщение о введении штрафных санкций с 22 августа 2019 года в отношении автомобилей с иностранной регистрацией уже размещен на сайте ДФС. А значит патрульная полиция уже полностью наделена полномочиями для выписывания штрафов в соответствии с нарушениями Таможенного кодекса.

Как мы знаем с 22 августа 2019 вводятся новые штрафные санкции за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита. До этого времени у владельцев автомобилей на иностранной регистрации было предостаточно времени, чтобы оформить свои машины и избежать драконовских штрафов. И последняя отсрочка уже была дана, как считают многие эксперты.

Глава ВААИД Олег Назаренко отметил, что проблема теперь касается не 800 тысяч авто на еврономерах, как утверждают многие, а всего трех-четырех тысяч автомобилей и их водителей. И вопрос сам по себе уже решен: никто не будет ради них переворачивать законодательство.

Раньше я много писал о евробляхи, потому что видел проблему, а теперь проблема 3-4 тысяч нерастаможенных и сегодня блях — ничтожна, и нет смысла раздувать мыльный пузырь.

Как говорил Художник Подервянский: «Итак Итоги подведьом»:

1) границы для ввоза новых блях полностью закрыты;

2) все кто хотел — растаможились с льготами;

3) осталось 3-4 тысячи адептов, которые верят в «шаровую» растаможку, но мало верю, что новая ВР с большинством позволит так себя «наклонять»;

4) с 22.08. бляхи в Украине «вне закона» и полиция обязана их останавливать и действовать в соответствии с законом.

Эксперт отметил, что вера в своих лидеров — это наивность, поскольку новая Верховная Рада не будет прогибаться, как предыдущая. Все эти обещания нардепов может и будут услышаны, но проигнорируются в первую очередь Кабмином.

«Будем вносить после 29.08. Законопроект об отмене пошлины на авто с я ЕС и другие налоги. Но это напряженный труд, а не горлопанство и «набирание балов», потому что в политику я не пойду никогда. Но я верю, что мы вместе добьемся отмены пошлины, сбора в ПФ и других налогов на авто для всех украинцев. А предоставлять льготы отдельным украинцам, которые катаются на бляхах, считаю преступлением и дискриминацией всех остальных, кто честно оплатил налоги и ездит на украинских госномерах», — добавил Назаренко.

По подсчетам с 23 февраля этого года, после окончания льготной растаможки, по 18 августа 2019 было оформлено 107,6 тыс. Транспортных средств, за которые уплачено почти 7 700 000 000 грн. Причем почти четыре тысячи — это автомобили, ввезенные на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза транспортных средств. они находились в режиме временного ввоза или транзита. При их оформлении бюджет пополнился на 339 млн грн.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!

Больше новостей