Топ-7 простых повседневных действий, которые сводят автомобиль в могилу

26.08.2019 г. в 08:04, mashyna.com.ua

Эксплуатация автомобиля – это очень ответственный процесс, так или иначе связанный с огромным количеством всевозможных нюансов. Печальная практика показывает, что значительная часть автомобилистов (особенно новичков) допускает многочисленные ошибки, каждая из которых буквально гробит начинку авто. Самое время поговорить о наиболее пагубных действиях из числа широко распространенных.

1. «Перегруз»

Немного очевидного – чем сильнее нагружен автомобиль, тем выше нагрузка на его трансмиссию, тормозную систему, а также подвеску. Кроме того, при сильной нагрузке, существенно растет расход горючего. Поэтому было бы неплохо проверить руководство по эксплуатации и освежить в голове знание о том, какую нагрузку способна без проблем переносить любимая «ласточка».

2. Лихачество

Агрессивное вождение не добавляет длительности срока службы абсолютно всем элементам авто. Иногда так и хочется вжать педаль газа в пол! Однако, всегда стоит помнить, что резкий разгон и резкое торможения в одинаковой мере вредят автомобилю. Так что не стоит пользоваться тем и другим вне чрезвычайных ситуаций на дороге.

3. Держать руку на рычаге КПП

У многих водителей есть крайне дурная привычка – использовать рычаг переключения передач в качестве подставки для руки. Многие объясняют это тем, что страхуют себя на тот случай, если в пути будет необходимо стремительно переключить передачу. В действительности такой подход только вредит коробке, создавая на нее дополнительную нагрузку.

4. Пренебрежение «прогревом»

Прогревать двигатель автомобиля нужно не только в зимнее время, но даже летом. Особенно, если авто некоторое время уже успело постоять без дела. Просто дайте машине поработать в холостую хотя бы 1-2 минуты. В зимний период, особенно при сильных морозах, машину конечно же придется прогревать дольше.

5. Поездки без заправки

Конечно, если автомобиль останется совсем без топлива, то он уже точно никуда не поедет. Сейчас же речь идет о другом, а именно о поездках с низким уровнем горючего. Настоятельно не рекомендуется ездить с баком, в котором осталось 15-20% объема горючего. Все потому, что в этом случае значительно растет риск всасывания осадка. И кстати, банк машины было бы неплохо периодически чистить!

6. Пренебрежение «ручником»

Еще одна очень важная деталь, которой часто пренебрегают водители. Настоятельно рекомендуется использовать ручной тормоз на парковке, даже если машина стоит на прямой поверхности. Если этого не делать, то уже при малейшем наклоне на коробку передач будет создаваться огромная нагрузка, что рано или поздно станет причиной дорогостоящего ремонта.

7. Внезапный обратный ход

Не стоит переключать моментально переднюю передачу на заднюю и заднюю на переднюю. Все это крайне негативно сказывается на «здоровье» коробки передач. Прежде, чем «баловаться» с реверсом, необходимо дождаться полной остановки автомобиля. В противном случае, рано или поздно придется столкнутся с дорогим ремонтом.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!

Больше новостей