Топ-7 простых повседневных действий, которые сводят автомобиль в могилу

26.08.2019 г. в 08:04, mashyna.com.ua

Эксплуатация автомобиля – это очень ответственный процесс, так или иначе связанный с огромным количеством всевозможных нюансов. Печальная практика показывает, что значительная часть автомобилистов (особенно новичков) допускает многочисленные ошибки, каждая из которых буквально гробит начинку авто. Самое время поговорить о наиболее пагубных действиях из числа широко распространенных.

1. «Перегруз»

Немного очевидного – чем сильнее нагружен автомобиль, тем выше нагрузка на его трансмиссию, тормозную систему, а также подвеску. Кроме того, при сильной нагрузке, существенно растет расход горючего. Поэтому было бы неплохо проверить руководство по эксплуатации и освежить в голове знание о том, какую нагрузку способна без проблем переносить любимая «ласточка».

2. Лихачество

Агрессивное вождение не добавляет длительности срока службы абсолютно всем элементам авто. Иногда так и хочется вжать педаль газа в пол! Однако, всегда стоит помнить, что резкий разгон и резкое торможения в одинаковой мере вредят автомобилю. Так что не стоит пользоваться тем и другим вне чрезвычайных ситуаций на дороге.

3. Держать руку на рычаге КПП

У многих водителей есть крайне дурная привычка – использовать рычаг переключения передач в качестве подставки для руки. Многие объясняют это тем, что страхуют себя на тот случай, если в пути будет необходимо стремительно переключить передачу. В действительности такой подход только вредит коробке, создавая на нее дополнительную нагрузку.

4. Пренебрежение «прогревом»

Прогревать двигатель автомобиля нужно не только в зимнее время, но даже летом. Особенно, если авто некоторое время уже успело постоять без дела. Просто дайте машине поработать в холостую хотя бы 1-2 минуты. В зимний период, особенно при сильных морозах, машину конечно же придется прогревать дольше.

5. Поездки без заправки

Конечно, если автомобиль останется совсем без топлива, то он уже точно никуда не поедет. Сейчас же речь идет о другом, а именно о поездках с низким уровнем горючего. Настоятельно не рекомендуется ездить с баком, в котором осталось 15-20% объема горючего. Все потому, что в этом случае значительно растет риск всасывания осадка. И кстати, банк машины было бы неплохо периодически чистить!

6. Пренебрежение «ручником»

Еще одна очень важная деталь, которой часто пренебрегают водители. Настоятельно рекомендуется использовать ручной тормоз на парковке, даже если машина стоит на прямой поверхности. Если этого не делать, то уже при малейшем наклоне на коробку передач будет создаваться огромная нагрузка, что рано или поздно станет причиной дорогостоящего ремонта.

7. Внезапный обратный ход

Не стоит переключать моментально переднюю передачу на заднюю и заднюю на переднюю. Все это крайне негативно сказывается на «здоровье» коробки передач. Прежде, чем «баловаться» с реверсом, необходимо дождаться полной остановки автомобиля. В противном случае, рано или поздно придется столкнутся с дорогим ремонтом.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей