Участник рынка рассказал о подорожании новых авто в Украине и назвал причину

28.08.2019 г. в 19:25, ru.tsn.ua

На мировых автозаводах Украину считают "страной Абсурда" из-за запрета на ввоз новых авто ниже стандарта Евро-6, который начинает действовать с 1 января 2020 года.

Такое мнение высказал глава Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что нардепы разрешили ввоз подержанных автомобилей, которые отвечают стандартам от Евро-2 и выше. При этом для новых машин установили очень жесткое ограничение.

Назаренко отмечает, что такое странное нововведение заставит дилеров повышать цены на авто, чтобы завозить транспорт повышенной экологичности. Как следствие, украинцы начнут покупать подержанные машины значительно ниже стандартов и качества, чем даже Евро-5, которое сейчас является нормой для новых авто.

Он убежден, что введение стандарта Евро-6 стоит отсрочить. При этом Назаренко подчеркнул, что решение об этом стоит принять уже сейчас, ведь заводы ждут заказов на производство.

"Автозаводы ждут решения властей о пролонгации Евро-5. Министерства и ведомства – за, но решения нет", - пишет глава ВААИД.

При этом Назаренко заключает, что дилеры уже даже подготовили соответствующий законопроект, но теперь кто-то еще должен подать его на рассмотрение Верховной Рады.

Интересные автостатьи

Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.

Больше новостей