Как угоняют автомобили, оборудованные системой бесключевого доступа?

01.09.2019 г. в 08:34, avtodream.org

Машина является лаковым куском для преступников. Поскольку авто угоняют не только для перебивания номеров и продажи в дальних областях страны, но и для разборки на детали.

По этой причине автовладельцам приходится оснащать свои авто дополнительными охранными комплексами. Но современные машины в некоторой степени упростили процесс угона, и всему виной новые опции, информирует издание «Известие», опираясь на специалистов противоугонной службы.

Бесключевой доступ для грабителей. Все больше автоконцернов внедряют подобную функцию, как бесключевой доступ в собственные авто. Водителю уже не приходится нажимать на кнопки на брелоках для открытия дверей машины, достаточно подойти к ней и это произойдет автоматически. Закрывается автомобиль идентично: следует отойти на метр от авто, и двери закрываются. В свою очередь, преступники очень быстро научились угонять подобные автомобили.

Каким образом угоняются автомобили без ключей? Для угона подобного современного авто преступникам больше не приходится взламывать замки, все осуществляется при помощи электронных приборов. Секрет заключается в принципе функционирования самой опции бесключевого доступа. Имеющимся в автомобиле охранным блоком раз в секунду отправляется сигнал с определенной частотой.

Ключ от автомобиля, поймав данный сигнал, отвечает, и двери в автомобиле открываются. В то же время дальность действия подобного радиообмена составляет один метр.

Злоумышленники сообразили, что есть возможность создать ретранслятор сигнала для увеличения дальности действия этого ключа. Чтобы угнать авто с опцией бесключевого доступа, требуется 2 человека - один ходят неподалеку от собственника автомобиля, имея при себе аппарат, передающий радиосигнал, другой находится у авто с идентичным передатчиком.

Так, у злоумышленников получается на существенном расстояние установить связь ключа с автомобилем, открыть его и запустить. Чтобы защитить себя от этого, в обязательном порядке необходимо оборудовать машину дополнительными системами защиты.

Итог. Исходя из всего вышеизложенного, можно прийти к такому выводу, что владельцам современных автомобилей следует быть внимательнее, поскольку злоумышленники могут получить доступ к машине с помощью их же ключа.

По этой причине всем собственникам современных машин, следует оснащать свои транспортные средства дополнительными системами защиты.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!

Больше новостей