«Евробляхеров» уже начали штрафовать, а те ждут помощи от Зеленского

01.09.2019 г. в 18:07, fakty.ua

С 22 августа вступили в силу нормы закона, которыми предусмотрена административная ответственность за нарушение таможенных правил при ввозе транспортных средств в Украину. И космические штрафы для «евробляхеров» стали вполне объективной реальностью. Впрочем, пользователи таких машин все еще надеются на обещанную им помощь президента и пока стараются поменьше ездить на своих нерастаможенных автомобилях. Как говорится, от греха подальше.

Перед вступлением в силу закона №?2512-VIII многие «евробляхеры» надеялись, что на деле он применяться не будет, поскольку у полиции якобы нет доступа к таможенным базам. А значит, определить, нарушает ли владелец конкретного автомобиля правила ввоза, полиции будет не под силу. На деле все оказалось иначе.

Официальное сообщение о введении штрафных санкций с 22 августа 2019 года за нарушение правил ввоза автомобилей размещено на сайте Государственной фискальной службы Украины. А глава таможенной службы Максим Нефьодов заявил, что патрульная полиция имеет доступ к таможенным базам и в рамках действующего законодательства может применять штрафы для пользователей машин иностранной регистрации.

Стражи порядка в свою очередь не стали медлить с выполнением закона — подтверждением может служить растиражированное в Интернете фото одного из постановлений о наложении на водителя штрафа в размере 8500 гривен (такая мера воздействия предусмотрена вступившим в силу законом за незаконное использование автомобиля иностранной регистрации). Подробнее о взысканиях за нарушение правил ввоза автомобилей на территорию Украины можно прочитать в выпуске «ФАКТОВ» от 15 августа 2019 года.

Несложно заметить, что автомобилей с еврономерами на украинских дорогах стало значительно меньше. Видимо, их пользователи прислушались к призывам лидеров общественной организации «Авто Евро Сила», лоббирующих их интересы, по возможности не ездить на своем транспорте, пока не заработает новая Верховная Рада и у новых парламентариев не появится возможность принять инициированный президентом Владимиром Зеленским законопроект, предусматривающий очередную отсрочку введения штрафов за нарушение правил ввоза автомобилей. Напомним, что штрафы уже один раз переносились на три месяца (с 22 мая по 22 августа).

Но долгожданная отсрочка, скорее всего, будет последней, считает бывший руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, которого партия «Слуга народа» пророчит на должность главы транспортного комитета Верховной Рады: «Я так понимаю, сейчас остались незарегистрированными только те автомобили иностранной регистрации, пользователи которых не хотят это делать, не могут или не имеют на них документов. Вот они и стараются это оттягивать. Когда закончится период без штрафов, будем садиться и на цифрах смотреть количество регистраций. Если сейчас нет желающих регистрироваться, то почему они должны появиться через полгода? Поэтому я думаю, что это последняя отсрочка».

А на днях состоялось совещание заместителя руководителя Офиса президента Руслана Рябошапки, заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка и председателя Государственной таможенной службы Максима Нефьодова с представителями автомобилистов, на котором было найдено понимание относительно путей решения проблемы нерастаможенных автомобилей. Алгоритм действий по ней предлагается следующим: отсрочка штрафов, потом принятие нового закона, после чего «никаких поблажек».

«Действующее законодательство является несовершенным. Во многих случаях его невозможно реализовать. Сегодня на совещании была достигнута договоренность о создании рабочей группы на базе парламента, которая наработает необходимые изменения с учетом предложений, поступающих от представителей автомобилистов», — сообщил заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка.

Рабочую группу возглавит экс-руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий. Под его руководством команда из представителей власти, импортеров и «евробляхеров» должна разработать новый законопроект с четкими и прозрачными правилами растаможки. При этом он должен касаться как новых, так и подержанных автомобилей.

По данным Государственной фискальной службы Украины, с 23 февраля 2019 года, после окончания льготной растаможки, по 18 августа 2019-го было оформлено 107 тысяч 600 транспортных средств, за которые уплачено почти 7,7 миллиарда гривен. Однако в последнее время, после введения моратория на наказание за езду на нерастаможенных авто, темпы растаможки «евроблях» сократились в разы. Так, за июнь-июль в Украине прошел таможенную очистку всего 341 автомобиль.

Интересные автостатьи

Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.

Больше новостей