Белорусы получат крупнейший дорожный подряд в Украине

02.09.2019 г. в 11:14, ukrrudprom.com

Структура “Белавтодора” обошла турков и азербайджанцев в тендере на строительство автодороги в Ривненской области. Каждый ее километр обойдется почти в 125 млн грн.

28 августа Служба автомобильных дорог Ривненской области провела тендер по отбору подрядчика строительства автомобильной дороги от трассы Н-25 Городище-Ривне-Староконстантинов (км 146+630) до трассы Ходосы-Кустин. По данным “Олигарха”, речь идет об участке протяженностью 6 км (с двумя полосами в обоих направлениях), который позволит запустить т.н. Северную объездную дорогу Ривне. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2022 год.

Ожидаемая стоимость работ была оценена в 822,5 млн грн. К участию в тендере были допущены три компании — и все иностранные. Претендентами стали азербайджанская Евро-азиатская строительная корпорация EVRASCON, турецкая ONUR и белорусский “Дорожно-строительный трест № 2, г. Гомель”. Лучшее предложение в итоге сделали белорусы — 745,999 млн грн, обойдя турков на 1 тыс. грн.

Белорусы получат крупнейший дорожный подряд в Украине
Белорусы получат крупнейший дорожный подряд в Украине

Победитель на своем сайте называет себя одним из крупнейших дорожно-строительных трестов в Беларуси, который за период своей деятельности построил и капитально отремонтировал более 10000 км автодорог. Общий объем подрядных работ “ДСТ № 2, г. Гомель” оценивается в 65 млн долларов в год, так что подписание контракта почти на 30 млн долларов с украинским заказчиком станет существенным событием для треста.

Тем более, что в Украине для него ожидаемый договор со Службой автомобильных дорог Ривненской области будет крупнейшим кушем. До этого “ДСТ № 2, г. Гомель” мог похвастаться максимум подрядом на 113 млн грн со Службой автомобильных дорог Черкасской области на ремонт дорог в 2017 году.

Кроме того, выигранный тендер станет в целом самым крупным украинским подрядом в целом для подконтрольного властям Беларуси холдинга “Белавтодор”, в который входит гомельский трест (он объединяет ведущие предприятия дорожно-строительной отрасли Беларуси с общим штатом в 120 тыс. человек и парком из 3,5 тыс единиц техники).

В 2018 году, как писал “Олигарх”, Служба автомобильных дорог в Киевской области по результатам тендера заказала ОАО “Строительно-монтажный трест № 8” (Беларусь) текущий средний ремонт автодороги М-05 Киев — Одесса стоимостью 695 млн грн. А “Дорожно-строительный трест № 4, г. Брест” в том же году подписал контракт на 290 млн грн на капремонт участка автомобильной дороги “Устилуг-Луцк-Ривне”, который провела Служба автомобильных дорог в Ривненской области.

До этого белорусы безуспешно пытались с наскока поучаствовать в распределении самых “жирных” подрядов — например, в миллиардном тендере по ремонту участка автодороги “Борисполь-Днепропетровск-Запорожье”, и озадачивали всех своей дотошностью. “Внимательно изучив тендерную документацию, непонятно фактическое нахождение объекта текущего ремонта” — такие комментарии от ОАО “Дорожно-строительный трест № 4 г.Брест” получала Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Однако постепенно подопечные Александра Лукашенко “набили руку” на небольших подрядах, и, как свидетельствуют последние события, стали “своими парнями” для нескольких крупных “дочек” “Укравтодора”.

Белорусы получат крупнейший дорожный подряд в Украине
Белорусы получат крупнейший дорожный подряд в Украине

Тендер, выигранный белорусами сейчас в Ривненской области, привлекает внимание не только этой тенденцией. В прошлом году, когда ривненские автодорожники вынашивали идею строительства Северной объездной дороги Ривне, цена вопроса озвучивалась на гораздо более скромном уровне. По данным ривненских СМИ, вся автодорога протяженностью 21,3 км оценивалась примерно в 540 млн грн. В том числе строительство упомянутого 6-километрового участка дороги вместе с созданием транспортной развязки, предварительно стоило всего 312 млн грн.

Каким образом за полтора года, прошедших с того времени, стройка подорожала почти в два с половиной раза, пока достоверно неизвестно.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!

Больше новостей