В сети продемонстрировали уникальный автомобиль с посадкой «спина к спине»

02.09.2019 р. в 16:02, «AvtoVod»

Мало кто знает, что существовал автомобиль, в который нужно было садиться через багажник. Его сделала в конце 1950-х годов немецкая компания Z?ndapp (Цюндапп). Подробнее об этой машине написало издание «Фишки.нет».

Свой первый и единственный автомобиль под названием Janus компания выпустила в 1957 году. Это был мини-кар, который в народе называли «пузырём». Спроектировал его немецкий авиаконструктора Клод Дорнье.

Изначально эту модель хотели назвать «Дельта», но название «Янус» (Janus) в честь двуликого бога древнеримской мифологии создателям показалось более подходящим.

В этом необычном автомобиле было четыре сиденья. Они расположены так, что водитель и один из пассажиров смотрели вперед по ходу движения, а двое других пассажиров — назад. В этом был смысл. Непривычное размещение сидений «спина к спине» позволило оптимально использовать небольшое внутреннее пространство автомобиля. Вследствие такой компоновки автомобиль должен был иметь не только небольшие размеры, но и невысокую стоимость.

В сети продемонстрировали уникальный автомобиль с посадкой «спина к спине»
В сети продемонстрировали уникальный автомобиль с посадкой «спина к спине»

В сети продемонстрировали уникальный автомобиль с посадкой «спина к спине»
В сети продемонстрировали уникальный автомобиль с посадкой «спина к спине»

В сети продемонстрировали уникальный автомобиль с посадкой «спина к спине»
В сети продемонстрировали уникальный автомобиль с посадкой «спина к спине»

В средней части машины немецкие инженеры разместили двухтактный одноцилиндровый двигатель мощностью 14 лошадиных сил, который должен был обеспечить скорость 80 км/час. Все колеса "Януса" снабдили дисковыми тормозами, приводимыми в действие гидравлической системой. Главной фишкой машины стали две двери. они располагались не по бокам, как у современных авто, а спереди и сзади.

Кстати, кресла могли раскладываться в два спальных места. Багажники размещались как в передней, так и в задней части автомобиля, и были довольно вместительными.

Однако фирме «Z?ndapp» не удалось завоевать немецкий рынок. Автомобиль получился дорогим, и жители Германии отдавали предпочтение машинам других производителей. Да и качество машины оставляло желать лучшего. В итоге «Janus Z?ndapp» даже включили в список 50 самых плохих автомобилей всех времен.

За первые полгода было продано всего 1730 автомобилей и производители поняли, что проект оказался неудачным. Выпуск авто был прекращен.

За матеріалами hyser.com.ua.

Интересные автостатьи

Індекс бензину 2022: скільки літрів бензину можна купити за середню зарплату Аналітики Picodi вивчили динаміку цін на бензин в Європі та світі в I півріччі 2022 року і підрахували скільки літрів бензину можна купити на середньостатистичну українську зарплату.
Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.

Більше новин