“Богдан Моторс” просит правительство о господдержке украинского автопрома

04.09.2019 г. в 00:28, www.avtomir.ua

Новому правительству необходимо обратить внимание на отечественный автопром, который последние годы переживает глубокий кризис. Об этом заявил генеральный директор компании “Богдан Моторс” Виталий Старосуд, комментируя обещание премьер-министра Гончарука добиться роста экономики государства на 40% в течение ближайших лет.

По его словам, Украина идет по пути уничтожения собственной автомобильной промышленности. Среди причин упадка автопроизводства в Украине, по мнению руководителя “Богдан Моторс”, – ряд провальных решений, принятых правительствами в течение последних 10 лет. Речь идет о вступлении Украины в ВТО на невыгодных условиях, сворачивание государственных программ поддержки и отсутствие субсидирования отечественных производителей.

“Сегодня мощности украинского автопрома загружены менее чем на 1,5%. Объемы производства сократились с 401 599 автомобилей в 2008 году до 7296 в 2017 году и продолжают снижаться. В текущем году автопроизводство в Украине вообще движется к нулю. Это уже привело к сокращению 400 тыс. рабочих мест в автомобильной промышленности и смежных сферах. Мы надеемся, что Украина пойдет по пути всех современных государств – путем развития промышленности и автопрома. Потому что это курица, несущая золотые яйца. Каждый автосборочный завод дает сотни тысяч рабочих мест, это отчисления в бюджет, это налоги”, – подчеркнул Старосуд.

Реанимировать отечественный автопром, по мнению гендиректора “Богдан Моторс”, можно с помощью целевых программ государственной поддержки, которые будут стимулировать и защищать украинский автопром.

“Господдержка позволяет производителям повысить свою конкурентоспособность, снизить стоимость продукции и активно продвигать ее на внешние рынки. При этом государственные инвестиции остаются в стране и возвращаются в экономику в виде налогов, которые платят в бюджет отечественные заводы, и валютных поступлений от экспорта украинской продукции в другие страны”, – пояснил Виталий Старосуд.

Положительный результат государственных преференций можно увидеть на примере Беларуси, где заводы получают дотации и субсидии из бюджета. Это позволяет белорусским автопроизводителям реализовывать свою продукцию за рубежом и зарабатывать на этом. В то время как украинские заводы остаются без заказов, а их работники – без работы и зарплаты.

“Белорусские производители имеют широкую поддержку государства в виде дотаций и могут предложить более низкую стоимость, но не более высокое качество. Украинские предприятия не получают никакой финансовой помощи от государства, поэтому отечественная техника на 10-20% дороже. При этом она превосходит белорусские аналоги по техническим характеристикам и ходовыми качествами, поскольку соглашение об ассоциации с ЕС побудило украинские предприятия активно внедрять европейские стандарты в производство”, – отметил Сергей Красуля, пресс-секретарь корпорации “Богдан”.

Он подчеркнул, что государственные программы поддержки позволят автопрому нарастить объемы производства и снизить стоимость продукции. Это не только положительно повлияет на экономику, но и будет способствовать обновлению подвижного состава общественного транспорта в Украине и повышению качества пассажирских перевозок.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!

Больше новостей