Американские б/у авто завоевывают рынок. За что украинцы полюбили авто из США?

04.09.2019 г. в 08:02, news.finance.ua

Вторичный автомобильный рынок Украины в 4 раза превышает объемы покупки новых автомобилей. Основным источником подержанных авто третий год подряд являются американские страховые аукционы. Почему украинцы так активно скупают авто из Соединенных Штатов

Авто из США заполонили украинский автомобильный рынок

Согласно статистическим данным, с января 2019 года по август месяц в Украине впервые стали на учет порядка 200 тысяч б/у автомобилей. Доля транспортных средств с Америки превысила 80%. Каждый месяц 2019 года в нашу страну завозилось не менее 20 тысяч ТС из-за океана.

Почему украинцы выбирают авто из США?

Главным плюсом американских транспортных средств является их цена, говорят эксперты одного из крупнейших импортеров подержаных автомобилей из Америки в Украине – AtlanticExpress. Машины покупаются на страховых аукционах, которые выставляются на торги после страховых случаев: ДТП, вандализм, угон, естественный износ и т.д. Транспортные средства с аукциона уходят как за несколько сотен долларов, так и за десятки тысяч. В зависимости от сегмента, экономия на покупке авто из США может достигать 60% если сравнивать с ценами на рынке Украины. Но в большинстве случаев это 35-40%.

Американские автомобили выгодно покупать по таким причинам:

сравнительно молодой возраст

небольшой пробег

хорошее состояние

и основная причина – низкая цена

Сколько стоят авто в США?

В большинстве случаев, автомобили из Америки покупаются после аварий различной степени тяжести. Поскольку битые машины изначально стоят дешево, даже после всех расходов на трансфер и ремонт, окончательная стоимость авто будет гораздо ниже аналогов на украинском рынке.

Для сравнения, рассмотрим наиболее популярный седан у наших автомобилистов Volkswagen Passat.

Как видно, автомобиль 2014 года в отличном состоянии был продан за $2 750. С учетом всех затрат на доставку, растаможку и т.д., машина обойдется в Украине примерно в 7 500 долларов. Поскольку потребуется минимум затрат на ремонт и обслуживание, Passat B7 будет иметь окончательную стоимость не более $8 200. В Украине аналогичный автомобиль оценивается от 13 000 долларов.

Еще один пример – Ford Fusion

Автомобиль 2016 года с минимальными повреждениями был продан на аукционе за $4 200. После всех расходов в Украине он будет стоить примерно 9 700 долларов. По ремонту седан потребует не более $1 000. Таким образом, машина обойдется покупателю в 10 700 долларов. Украинский аналог Ford Mondeo 2016 года продается по цене от $18 000.

Как купить авто из США?

Теоретически, приобрести машину из Штатов может любой человек. Но в таком случае все риски по неправильному подбору, организации доставки, документального оформления и т.д. ложатся исключительно на вас. Проще всего обратиться за помощью к фирмам, которые занимаются импортом авто из Америки. В их случае все необходимые контакты отработаны и выстроена четкая система трансфера. На рынке Украины представлено очень много компаний и выбрать есть из кого. Хорошая компания, эта та, что отвечает следующим требованиям:

присутствие на рынке услуг не менее 3 лет

наличие физических офисов

работа по безналичному расчету

наличие привезенных авто из США в продаже

работа в рамках законодательной базы

наличие рекомендаций

большая клиентская база

работа “под ключ”

Хорошая компания берет на себя все необходимые обязательства по:

подбору авто на аукционах Соединенных Штатов Америки

проверку истории и состояния автомобилей

организации доставки

документального оформления

брокерских/экспедиторских услуг

оказания помощи в сертификации и таможенной очистке

помощи в ремонте

поиску и подбору запчастей

Интересные автостатьи

Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!
Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто Лишиться своей машины крайне болезненно, а еще тяжелее, когда автомобиль представляет собой нечто большее с точки зрения эмоций или рыночной стоимости, чем просто средство передвижения. Но что если годы спустя та самая машина, которая была утеряна, возвращается к законному владельцу? Уж это ли не Happy End?
Производители автомобилей класса люкс теперь больше сосредоточены на женщинах-водителях, чем на мужчинах Эмансипация в действии: Одним из признаков того, что мир постепенно становится все более равным для обоих полов, является то, что производители автомобилей класса люкс теперь с большим усердием обслуживают самодостаточных, сосредоточенных на защите экологии женщин-водителей, которые не боятся хвастаться своим богатством.
Почему нам нужны автомобили меньше, легче и медленнее В Арктике обнаружили частицы пластика от износа шин. Эта проблема усугубляется, так как автомобили становятся все больше и тяжелее, независимо от того на чем они работают.

Больше новостей