Американские б/у авто завоевывают рынок. За что украинцы полюбили авто из США?

04.09.2019 р. в 08:02, news.finance.ua

Вторичный автомобильный рынок Украины в 4 раза превышает объемы покупки новых автомобилей. Основным источником подержанных авто третий год подряд являются американские страховые аукционы. Почему украинцы так активно скупают авто из Соединенных Штатов

Авто из США заполонили украинский автомобильный рынок

Согласно статистическим данным, с января 2019 года по август месяц в Украине впервые стали на учет порядка 200 тысяч б/у автомобилей. Доля транспортных средств с Америки превысила 80%. Каждый месяц 2019 года в нашу страну завозилось не менее 20 тысяч ТС из-за океана.

Почему украинцы выбирают авто из США?

Главным плюсом американских транспортных средств является их цена, говорят эксперты одного из крупнейших импортеров подержаных автомобилей из Америки в Украине – AtlanticExpress. Машины покупаются на страховых аукционах, которые выставляются на торги после страховых случаев: ДТП, вандализм, угон, естественный износ и т.д. Транспортные средства с аукциона уходят как за несколько сотен долларов, так и за десятки тысяч. В зависимости от сегмента, экономия на покупке авто из США может достигать 60% если сравнивать с ценами на рынке Украины. Но в большинстве случаев это 35-40%.

Американские автомобили выгодно покупать по таким причинам:

сравнительно молодой возраст

небольшой пробег

хорошее состояние

и основная причина – низкая цена

Сколько стоят авто в США?

В большинстве случаев, автомобили из Америки покупаются после аварий различной степени тяжести. Поскольку битые машины изначально стоят дешево, даже после всех расходов на трансфер и ремонт, окончательная стоимость авто будет гораздо ниже аналогов на украинском рынке.

Для сравнения, рассмотрим наиболее популярный седан у наших автомобилистов Volkswagen Passat.

Как видно, автомобиль 2014 года в отличном состоянии был продан за $2 750. С учетом всех затрат на доставку, растаможку и т.д., машина обойдется в Украине примерно в 7 500 долларов. Поскольку потребуется минимум затрат на ремонт и обслуживание, Passat B7 будет иметь окончательную стоимость не более $8 200. В Украине аналогичный автомобиль оценивается от 13 000 долларов.

Еще один пример – Ford Fusion

Автомобиль 2016 года с минимальными повреждениями был продан на аукционе за $4 200. После всех расходов в Украине он будет стоить примерно 9 700 долларов. По ремонту седан потребует не более $1 000. Таким образом, машина обойдется покупателю в 10 700 долларов. Украинский аналог Ford Mondeo 2016 года продается по цене от $18 000.

Как купить авто из США?

Теоретически, приобрести машину из Штатов может любой человек. Но в таком случае все риски по неправильному подбору, организации доставки, документального оформления и т.д. ложатся исключительно на вас. Проще всего обратиться за помощью к фирмам, которые занимаются импортом авто из Америки. В их случае все необходимые контакты отработаны и выстроена четкая система трансфера. На рынке Украины представлено очень много компаний и выбрать есть из кого. Хорошая компания, эта та, что отвечает следующим требованиям:

присутствие на рынке услуг не менее 3 лет

наличие физических офисов

работа по безналичному расчету

наличие привезенных авто из США в продаже

работа в рамках законодательной базы

наличие рекомендаций

большая клиентская база

работа “под ключ”

Хорошая компания берет на себя все необходимые обязательства по:

подбору авто на аукционах Соединенных Штатов Америки

проверку истории и состояния автомобилей

организации доставки

документального оформления

брокерских/экспедиторских услуг

оказания помощи в сертификации и таможенной очистке

помощи в ремонте

поиску и подбору запчастей

Интересные автостатьи

Індекс бензину 2022: скільки літрів бензину можна купити за середню зарплату Аналітики Picodi вивчили динаміку цін на бензин в Європі та світі в I півріччі 2022 року і підрахували скільки літрів бензину можна купити на середньостатистичну українську зарплату.
Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.

Більше новин