Названы самые эффективные методы защиты автомобиля от угона в 2019 году

04.09.2019 р. в 11:15, autonews.ua

Ежегодно тысячи автомобилистов становятся жертвами угонщиков, лишаясь своих автомобилей. Это один из самых прибыльных криминальных бизнесов, причем воруют как дорогие иномарки, так и отечественные бюджетники.

Об этом говорит статистика: в 2019 году чаще всего угоняли седан Hyundai. Кроме того, популярными среди угонщиков стали автомобили Hyundai Creta, Ford Kuga, Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe и Kia Optima. в Москве и Санкт-Петербурге среди угонщиков популярны BMW X5, BMW 3-series и внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

Как угоняют автомобили

Одним из популярных методов угона считается «удочка» — удлинитель штатного ключа. Происходит это следующим образом: водитель оставляет машину, скажем, на парковке торгового центра. Один злоумышленник в это время находится рядом с его авто, а второй идет за владельцем. Он передает «партнеру» электронный сигнал ключа, используя для этого специальное оборудование. Приняв сигнал, преступник открывает машину и спокойно уезжает. Радиус действия «удочек» достигает 3 километров.

Гораздо более простой, но тоже популярный метод – разбивание левого переднего или заднего стекла. Также нередко злоумышленники взламывают замок водительской двери или попросту нападают на автовладельцев.

Штатная защита автомобиля от угона является не очень надежным способом защиты. Злоумышленники с помощью прибора и нужной программы нейтрализуют заводской иммобилайзер, перепрограммируют его, после чего спокойно могут завести машину и уехать.

Впрочем, и современные охранные системы могут быть подвержены «нападению» угонщиков. Профессионалы умеют «глушить» GSM-сигнал. В результате автовладелец не будет информирован о местонахождении автомобиля и о том, что его угоняют. Так что же делать автомобилистам, чтобы не стать жертвой злоумышленников?

Как защитить автомобиль от угона

Самый простой и, как считают многие эксперты, надежный способ защиты – механические блокираторы. Они ставятся на руль, коробку передач или педали. Ставить блокираторы нужно каждый раз, когда вы покидаете машину. Они не позволят злоумышленнику вот так просто завести авто и уехать. Конечно, настоящие профессиональные угонщики способны избавиться от таких средств защиты, однако это требует дополнительного времени и усилий. Не каждый преступник решится «возиться» с такой машиной.

Еще один довольно эффективный способ защиты от угона – секретки. Они бывают электронными или механическими, и оба варианта хорошо справляются со своими задачами. Правда, первая разновидность предназначена для защиты колес, а электронная секретка размыкает цепь питания бензонасоса, реле зажигания или стартера. В итоге угонщик не может завести двигатель.

Если вы владеете автомобилем, который занимает ведущие позиции в рейтинге угонов, не скупитесь на качественную сигнализацию. Причем устанавливать ее следует только в специализированном центре, с помощью профессионального оборудования. Хорошо, если вам порекомендуют и грамотного мастера. Помните, что сигнализации не просто оповещают вас о совершаемом угоне, но также блокируют основные электрические цепи машины, препятствуют запуску двигателя.

Еще одно устройство, которое неплохо зарекомендовало себя на рынке автомобильных охранных систем, — это иммобилайзер. Устройство может заблокировать сразу несколько электрических цепей машины и не даст запустить двигатель в случае непредвиденной ситуации. Но, помните, что штатный иммобилайзер лучше «прошить» или даже установить дополнительный. Тогда этот метод защиты создаст препятствия для угонщиков.

Наконец, дополнительным средством защиты автомобиля от угона может стать аэрография. Не каждый угонщик решится иметь дело с ярким легко узнаваемым авто, ведь его запросто узнают на ближайшем посту ДПС. Кроме того, перед продажей придется перекрашивать машину, а это лишние расходы. Для автомобилистов же аэрография – прекрасный способ выделиться в городском потоке.

Где не следует оставлять автомобиль

Как говорится в народе — «На судьбу надейся, а сам не плошай». Не нужно оставлять машину там, откуда ее могут угнать. Как правило, это неохраняемые парковки. Супермаркеты, торговые центры, фитнес-центры и общественные места – излюбленные места злоумышленников. Они наблюдают за подъезжающими автомобилями, оценивают их и, увидев подходящий экземпляр, без особого труда угоняют его.

Дворы – еще одно популярное место для угонов. Не стоит оставлять машину ночевать возле дома, если двор не охраняется и нет организованных парковочных мест. Впрочем, гаражи с крепкими замками – тоже не панацея, особенно если есть «заказ» именно на ваш автомобиль.

Самый надежный способ защитить свой автомобиль от угона – оставлять его на охраняемом паркинге, а также оформить страховку КАСКО. Особенно это актуально для тех, чьи машины ежегодно попадают в рейтинги угонов, которые составляют страховые компании.

Интересные автостатьи

Індекс бензину 2022: скільки літрів бензину можна купити за середню зарплату Аналітики Picodi вивчили динаміку цін на бензин в Європі та світі в I півріччі 2022 року і підрахували скільки літрів бензину можна купити на середньостатистичну українську зарплату.
Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.

Більше новин