Украинские дорожные компании объединились в Национальную ассоциацию

07.09.2019 г. в 10:40, ukranews.com

Крупнейшие украинские автодорожные компании объединились, создав Национальную ассоциацию дорожников Украины (НАДУ). В нее вошли компании, на долю которых суммарно приходится большая часть украинского рынка строительства, ремонта и эксплуатации дорог: "Автомагистраль-Юг", "Онур", "Альтком", "Автодор", "Техно-Буд-Центр", "Ростдорстрой", "Автострада", "Транс Лайн Групп", "Дрог-Буд Украина".

"И президент, и новое правительство делают ставку на улучшение состояния украинских дорог. Это один из приоритетов команды президента. Отрасль готова к такому вызову, наши украинские компании по уровню технического оснащения, технологиям, подготовке специалистов уже не уступают международным лидерам. Мы готовы строить в Украине дороги европейского, мирового уровня. Но необходимо решить два вопроса – обеспечить гарантированное финансирование отрасли и провести реформу забюрократизированной регуляторной сферы, где мы во многом еще живем по советским стандартам. Необходимо объединять усилия государства и бизнеса. Национальная ассоциация готова включиться в диалог с Офисом Президента, правительством, профильным комитетом парламента, Мининфраструктуры, "Укравтодором" для совместного решения всего комплекса вопросов. Мы единственные, кто может сегодня полноценно говорить от лица отрасли, от лица компаний, которые реализуют большую часть строительных и ремонтных работ на дорогах Украины", - заявил президент НАДУ Тарас Сиротинский.

По словам члена правления НАДУ Николая Тимофеева, программа ассоциации включает дерегуляцию, снижение количества бюрократических процедур, переход на международные стандарты взаимоотношений между заказчиком и подрядчиком, внедрение независимого инженерного контроля за проектами, долгосрочное планирование и долгосрочные контракты, а также комплексную защиту украинского производителя.

"Украинские компании за последние годы создали производственные мощности, способные проводить ремонт и строительство дорог на сумму до 150 млрд. грн в год. Речь идет только о современной технике, не старше 3-8 лет. Отрасль полностью готова в 2-3 раза нарастить темпы. Но мы призываем государство защитить своего национального производителя, ведь 60% средств, которые получает украинская дорожная компания, затем возвращаются в бюджет и в национальную экономику в виде налогов, социальных выплат и т.д. Мы не говорим о снижении уровня конкуренции – любой зарубежный подрядчик вправе работать на нашем рынке, получая финансирование из Дорожного фонда или за счет средств западных доноров, но при условии создания украинской дочерней компании, которая будет платить налоги и создавать рабочие места в Украине", - заявил Николай Тимофеев.

В ассоциации утверждают, что готовы к принятию в свои ряды всех подрядчиков, работающих на украинском рынке.

"Членом ассоциации может стать компания как национального, так и регионального, местного уровня. Мы независимое отраслевое объединение, и открыты для всех участников рынка дорожного строительства, которые готовы сообща строить прозрачный, цивилизованный рынок, поддерживать социальные и образовательные проекты и сообща вести конструктивный диалог с властью, бороться за поддержку национального производителя", - подчеркнул Тарас Сиротинский.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!

Больше новостей