Умные светофоры и беспилотные автомобили положат конец пробкам

10.09.2019 г. в 19:38, internetua.com

Британский Университет Суррея опубликовал доклад о том, какие современные технологии способны раз и навсегда решить проблему городских пробок.

Исследовательская группа изучила различные ИИ-системы, уже имеющиеся на рынке и используемые в Манчестере, Нью-Дели и других городах мира. Затем ученые попробовали рассчитать, какие системы окажутся наиболее эффективными для регулирования трафика в одном из самых оживленных мегаполисов ближайшего будущего - Экономическом городе короля Абдаллы (KAEC), который строится в Саудовской Аравии.

Основанный в 2005 году, KAEC должен стать технологическим и экономическим центром Саудовской Аравии после того, как экономика страны перестанет зависеть от нефти. Город строится практически с нуля на берегу Красного моря. По прогнозам, к 2035 году он достигнет максимальной вместимости в два миллиона человек. Туристы и жители города ежедневно будут преодолевать в сумме 1,03 миллиарда километров. А поскольку город расположен всего в часе езды от Мекки, ежегодные религиозные паломничества мусульман могут стать дополнительной нагрузкой на дорожную инфраструктуру.

Проанализировав несколько ИИ-систем и изучив их эффективность, экономичность, социальную приемлемость и связанные с ними риски, ученые определили две наиболее жизнеспособные и эффективные технологии для борьбы с пробками. По их словам, KAEC спасут умные светофоры и беспилотные автомобили.

Наиболее эффективной оказалась система умного дорожного контроля VivaMK, впервые установленная в британском городе Милтон-Кинс. Она включает в себя светофоры, множество датчиков и централизованную систему ИИ, которая координирует поток трафика. Власти города установили датчики движения на 850 улицах города и датчики парковки на 12,5 тыс. парковочных мест. Таким образом, по городу практически невозможно перемещаться, оставаясь незамеченным для искусственного интеллекта. Алгоритм, созданный при помощи машинного обучения, управляет светофорами и, таким образом, распределяет трафик максимально эффективно. А умная система прогнозирования с точностью до 15 минут предсказывает, насколько загруженной окажется та или иная дорога в определенное время суток.

По словам ученых, такая система сама по себе очень эффективна. Но если исключить из уравнения человеческий фактор и заменить все автомобили беспилотными, проблема пробок решается раз и навсегда. Моделирование показывает, что сочетание этих двух технологий может избавить от пробок не только Экономический город короля Абдаллы, но вообще любой крупный мегаполис. А значит, в будущем у человечества будет на одну беду меньше.

Интересные автостатьи

Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!
Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто Лишиться своей машины крайне болезненно, а еще тяжелее, когда автомобиль представляет собой нечто большее с точки зрения эмоций или рыночной стоимости, чем просто средство передвижения. Но что если годы спустя та самая машина, которая была утеряна, возвращается к законному владельцу? Уж это ли не Happy End?
Производители автомобилей класса люкс теперь больше сосредоточены на женщинах-водителях, чем на мужчинах Эмансипация в действии: Одним из признаков того, что мир постепенно становится все более равным для обоих полов, является то, что производители автомобилей класса люкс теперь с большим усердием обслуживают самодостаточных, сосредоточенных на защите экологии женщин-водителей, которые не боятся хвастаться своим богатством.
Почему нам нужны автомобили меньше, легче и медленнее В Арктике обнаружили частицы пластика от износа шин. Эта проблема усугубляется, так как автомобили становятся все больше и тяжелее, независимо от того на чем они работают.

Больше новостей