Названы 4 автомобильных мифа, которые пора забыть

11.09.2019 г. в 10:42, autonews.ua

На дворе уже давно XXI век, но многие автомобилисты до сих пор верят в некоторые вещи, хотя они на самом деле полная ерунда. Сегодня мы расскажем про автомобильные мифы, которые давно пора забыть.

1. Старые автомобили прочнее новых

Многие автомобилисты уверены, что старые машины прочнее новых. Почему-то считается, что раньше автомобили были более прочными и надежными. Возможно, из-за того, что сейчас автопроизводители широко применяют новые материалы, в том числе и пластмассу.

Но на самом деле современные автомобили более прочные, чем старые. Их испытывают в краш-тестах, присуждая многим высокие оценки, а некоторым – высшие оценки за безопасность.

2. Езда накатом экономит топливо

Кое-кто уверен, что при движении с холма с выключенной передачей экономит топливо, и радуется этому. Радость преждевременна. Если б он знал, что на самом деле езда на нейтрале не уменьшает, а увеличивает расход, то улыбка не его лице не появилась бы. Дело в том, что для поддержания холостых оборотов мотору нужно 1,5 – 2,5 л/час. К тому же такая поездка просто опасна.

3. Фирменное топливо увеличит мощность и очистит мотор

АЗС обещают, что фирменное топливо увеличит мощность двигателя, а заодно ещё и очистит его. В таком топливе есть различные добавки. На самом деле чаще всего фирменное топливо от обычного отличается только завышенной ценой. Порой в «фирменном» топливе даже нет никаких добавок. Лучше всего заливать в бак простое качественное топливо.

4. Замена масла каждые 4000–5000 км

Некоторые автомобилисты считают, что чем чаще менять масло, тем лучше для двигателя. На самом деле чтобы не выкидывать деньги на ветер масло следует менять тогда, когда рекомендует автопроизводитель и исходя из условий эксплуатации машины. Если, например, масло стало такое же жидкое, как и вода, то его, конечно, нужно сразу поменять.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей