Несколько способов превратить легковой автомобиль во внедорожник

16.09.2019 г. в 08:34, «AvtoVod»

Каждый автомобилист время от времени встречается с ситуацией, когда нужно проехать по песку. Многое в этом случае зависит не только от автомобиля, но и от опыта и умений водителя.

Конечно, у полноприводного автомобиля лучше проходимость по песку, но и моноприводная машина способна на много.

Правила движения по песку

Прежде всего, если вы внезапно выехали на песок, постарается проскочить такой участок ходом. Не добавляйте резко газ и не поворачивайте резко руль на большие углы, ведь из-за этого колеса могут ещё сильней завязнуть в песке.

По чужой колее на песке можно проехать, если в ней отпечатался протектор шины. В противном случае велик риск завязнуть. Возможно, лучше проложить свою собственную колею. Старайтесь, чтобы одна из чужих колей оказалась между левыми и правыми колесами вашего авто.

Если вам нужно остановиться, то делайте это на ровном месте или если есть небольшой уклон. Это нужно для того, чтобы потом вам было проще двинуться с места. Останавливайтесь медленно, чтобы не образовались перед колесами кучи песка.

И, конечно же, не забывайте контролировать температуру двигателя, ведь он может легко перегреться в таких условиях.

Подготовка к песку

Опытные водители перед поездкой по песку при помощи манометра немного сбрасывают давление во всех шинах. Благодаря этому колеса меньше проваливаются. Потом давление в шинах при помощи компрессора приводят в должное состояние.

Положите в багажник канистру с водой. Она при необходимости уплотнит песок перед колесами вашего автомобиля.

Раньше водители, застрявшие в песке, подкладывали под колеса доски. Очень эффективный способ выбраться из песчаного плена. Сейчас вместо досок используют специальные пластины (сенд-траки).

На песчаном отрезке вашего пути вам может очень пригодиться лопата. Конечно, речь идет о небольшой лопатке, а не об огородном инструменте.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей