Эксперты назвали три «неубиваемых» автомобильных двигателя (ФОТО)

16.09.2019 г. в 09:06, avtodream.org

Как показала практика, далеко не технологичность является основой хорошего автомобиля. Пожалуй серьезные требования предъявляются именно двигателям: расход топлива, надежность, условия обслуживания. Каждый покупатель авто думает не только о комфорте. Хочется на свои кровные купить нормальный автомобиль с беспроблемным ресурсом эксплуатации.

Новое – хорошо забытое старое, что как нельзя актуально для автомобильной промышленности. Основа всех инноваций сегодня становятся наработки прошлого. В рамках мониторинга автомобильного рынка, эксперты подвели итоги лучших двигателей для современных авто. Составленный топ-3 надежных моторов приятно удивил публику.

На первом месте поселился немецкий движок для небезызвестного Beetle. Изначально движок малолитражного, стильного и юркого автомобиля имел 24 силы потенциала и объем 0,985 л. Потрясающие показатели надежности и гибкости мотора при любых условиях оказались эталоном надежности, который был актуален в период 1938-2003 гг.

У второго места история не менее интересна: британская L-серия Rolls-Royce. Модель начала продаваться в 1959 году. Ею оснащались модельки Silver, Cloud II, Phantom V и Bentley S2. Они же нашли продолжение в современности. Сейчас L-серия активно применяется в седанах Mulsanne. Кто-то сказал об отставке? Нет, представительство марки не нуждается в обновлениях и нововведениях. Rolls-Royce на данный момент нет необходимости резко менять ходовой движок.

Третье место занято V-образной шестеркой американского происхождения. Ею оказался Ford Windsor, появившихся в 1961 году. Движок ставился в подкапотку модель Ford Fairlane. Последним серийным вариантом с таким мотором оказался Ford Explorer 2001. Позднее двигатель ушел в историю, будучи замененным сородичем с идентичной архитектурой, но большей технологичностью.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей