Украинские АЗС массово штрафуют: что происходит

16.09.2019 г. в 13:03, today.ua

Не так давно президент Украины Владимир Зеленский пригрозил собственникам нелегальных АЗС криминальной ответственностью. По данным Нефтегазовой ассоциации Украины, в нынешнем году бюджеты всех уровней недополучат от теневого топливного бизнеса более 10 млрд гривен. Чтобы разобраться с этой проблемой, Государственная фискальная служба запустила проверку с целью разоблачить и наказать владельцев автозаправочных станций, которые занимаются незаконной деятельностью.

В ходе первой проверки, которую провело Управление контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС, было установлено, что семь АЗС в городе Новая Каховка, в пгт Новая Маячка и в селе Раденск нарушали требования закона об осуществлении розничной торговли горючим без наличия соответствующей лицензии. К этим субъектам хозяйствования были применены финансовые санкции на сумму 1,75 млн грн.

В Украине штраф за розничную торговлю без лицензий составляет 250 тыс. грн, за хранение или торговлю топливом на незарегистрированном в СЭАРТ акцизном складе — 1 млн грн, а за повторное нарушение — 2 млн грн. Кроме того, эти нарушения дают законное основание для конфискации топлива и оборудования.

Ранее в Нефтегазовой Ассоциации Украины (НАУ) выяснили, что в целом по стране 780 АЗС работают без лицензии. Их всех обещают проверить и выписать соответствующие штрафы.

Напомним, украинские автомобилисты опасаются дефицита топлива, который может возникнуть из-за того, что «Укрзализныця» не справляется с огромным потоком грузов, и определенные украинские нефтебазы не успевают вовремя пополнять свои запасы.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей