VW готов выплатить клиентам в Австралии почти 80 млн евро из-за "дизельгейта"

16.09.2019 г. в 15:11, www.dw.com

Автовладельцы в Австралии подали групповой иск к Volkswagen из-за манипулирования данными о выхлопах. Немецкий автоконцерн согласился выплатить им почти 80 млн евро в качестве компенсации.Немецкий автомобильный концерн Volkswagen (VW) согласен выплатить своим клиентам в Австралии до 127 млн австралийских долларов (в пересчете - почти 79 млн евро) по коллективному иску в рамках урегулирования дизельного скандала. Окончательное решение предстоит принять федеральному суду страны, говорится в заявлении австралийского отделения концерна, опубликованном в понедельник, 16 сентября.

Групповой иск связан с манипулированием данными о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей, о котором стало известно в 2015 году. В Австралии оно могло затронуть около 100 тысяч автомобилей марок Volkswagen, Audi и Skoda.

В случае одобрения судом средняя сумма компенсации для каждого автовладельца составит около 1400 австралийских долларов (870 евро), подчеркнули представители VW.

Позиция концерна является "важным шагом в обеспечении справедливости и восстановления прав" для тысяч австралийских автовладельцев, заявил адвокат Джулиан Шлиммель, представляющий интересы истцов.

Массовый отзыв VW с рынка США из-за "дизельгейта"

В результате инициированных властями Соединенных Штатов в сентябре 2015 года расследований VW вынужден был признать, что на нескольких миллионах проданных в мире автомобилей было установлено программное обеспечение, которое позволяло манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам.

"Дизельгейт" вызвал массовый отзыв продукции VW с рынка США для устранения технических фальсификаций. Концерн достиг с властями Соединенных Штатов соглашения о штрафных и компенсационных выплатах на общую сумму более 18 миллиардов долларов в рамках урегулирования скандала.

Интересные автостатьи

Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Больше новостей