Автопроизводители раскритиковали Франкфуртский автосалон

16.09.2019 г. в 17:11, autonews.ua

Бывший глава Opel Карл-Томас Нойман подверг критике Франкфуртский автосалон и заявил, что если ситуация не изменится в лучшую сторону, то к 2021 году этого автошоу уже не будет.

В 2019 году во Франкфуртском автосалоне не участвуют многие крупнейшие в мире автопроизводители. Проигнорировали это событие такие автомобильные гиганты, как, например, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Toyota, Peugeot, Citroen, Kia, Fiat и Volvo. По сравнению с прошлым годом выставочная площадь уменьшилась на 16%. Стенд концерна Daimler по сравнению с прошлым годом стал меньше на 30%.

Поговаривали даже, что Daimler и Volkswagen Group в нынешнем году не хотели участвовать во Франкфуртском автосалоне, но потом согласились под давлением Автомобильной ассоциации Германии.

«Нужно признать, что IAA-2019 – это провал. От того яркого автомобильного шоу, каким был раньше Франкфуртский автосалон, осталась только тень», — констатировал Нойман.

Автопроизводители недовольны форматом Франкфуртского автосалона. Они хотят, чтобы в нем произошли изменения. Некоторые высказывают мысль, чтобы это автомобильное шоу «переехало» в какой-нибудь другой немецкий город.

На наш взгляд Карл-Томас Нойман высказался слишком резко, когда назвал IAA-2019 провалом. Это мероприятие всё ещё привлекает к себе внимание огромного количества автомобилистов (в 2017 году его посетили более 810 тыс. человек). Автопроизводители в этом году привезли во Франкфурт много интересных новинок.

Интересные автостатьи

Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Больше новостей