ЗАЗ-968М превратили в суперкар за $11 тысяч

17.09.2019 г. в 01:09, www.autocentre.ua

Владелец этого ЗАЗ-968М явно был без ума от среднемоторных суперкаров прошлых лет. И вот пришло время воплотить свою мечту в реальность. Причем за основу будущей машины он взял свой старенький «Запорожец», сообщает Сarakoom.com

Работа закипела. От «эмки» в нетронутом виде перекочевали только двери, лобовое стекло и фары. Все остальное было кардинально переработано. Только посмотрите на эти передние крылья c наплывами, на решетку радиатора с буквой «Z».

Но все это мелочи, по сравнению с тем, что с машиной сделали дальше. Кузов превратили в двухместное купе – заднюю часть крыши срезали и удлинили ее эффектными боковыми плавниками. Заднюю стенку кабины украшает небольшое вертикальное окошко, как и подобает многим суперкарам.

Но и это еще не все. ЗАЗ-968М получили удлиненную на 11 см колесную базу. Сделано это не просто так – двигатель сместили вперед. В результате машина получилась среднемоторной – об этом говорят характерные воздухозаборники на новоявленной крышке капота.

Что же касается родного «воздушника», то его тоже модернизировали – уменьшили камеру сгорания, поставили «жигулевский» карбюратор. В итоге мощность двигателя довели до 50 «лошадей». Коробку передач взяли от ЛуАЗ и оснастили ее пятой передачей.

ЗАЗ-968М превратили в суперкар за $11 тысяч
ЗАЗ-968М превратили в суперкар за $11 тысяч

ЗАЗ-968М превратили в суперкар за $11 тысяч
ЗАЗ-968М превратили в суперкар за $11 тысяч

Если говорить о двухместном салоне, то здесь, прежде всего, привлекает внимание новая приборная панель из натурального дерева. Перед глазами у водителя красуются пять эффектных циферблатов щитка приборов и двухспициевый руль с толстым ободом.

Сего чудо-купе из ЗАЗ-968М находится в Уфе и выставлено продажу за 11 тысяч долларов.

Интересные автостатьи

Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Больше новостей