Автомобиль повредили кислотой или краской. Что делать

17.09.2019 г. в 09:59, «AvtoVod»

В зависимости от того, повредили ли машину кислотой или краской нужно выполнить несколько обязательных действий, а если лакокрасочное покрытие заметно повреждено, то действовать нужно безотлагательно.

Что надо делать, если вашу машину повредили хулиганы, узнавал сайт ТСН.uа.

Так, если кузов машины полили кислотой, которая повредила покрытие кузова, то прежде всего ее нужно нейтрализовать. Самый простой способ – это полить раствором воды и соды. Их нужно смешивать в пропорции пол пачки соды на ведро воды.

Готовым раствором следует полить поврежденные места на покрытии авто и подождать около десяти минут. Это стоит сделать как можно быстрее после обнаружения повреждений, чтобы избежать розширяння и углубление поврежденной зоны. Если кислота была не слишком сильной, то пострадал лишь верхний слой лака. Восстановить его значительно проще, чем прожженную краску.

Если же в машине пропалена краска, то тогда транспорт нужно везти к специалистам для перекрашивания. Поврежденные пластиковые детали кузова также придется заменить.

В том случае, если кузов машины полили краской, то избавиться от последствий будет несколько проще. В частности если краска попала на ветровое стекло, или другое окно, то соскрести ее можно пластиковым шпателем. Остальное удастся убрать растворителем.

Если не удается очистить стекло пластиковым шпателем, то стоит осторожно попробовать использовать металлический или лезвие бритвы.

Очистить окрашенные части кузова от краски удастся путем абразивной полировки. Она проводится в несколько этапов: мойка, полировка, снова мойка и мягкая полировка. Абразивное полирование позволяет удалить верхний слой лакокрасочного покрытия в несколько микрон, благодаря чему уничтожаются мелкие трещины и дефекты на кузове.

По материалам ru.tsn.ua.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей