В Украине растет кладбище евроблях

18.09.2019 г. в 08:34, mashyna.com.ua

Судьба нерастаможенных автомобилей, судя по всему, печальна.

Неоднократно мы писали о массовом скоплении брошенных автомобилей на еврономерах в приграничных населенных пунктах Словакии и Венгрии. Одно из самых знаменитых таких «кладбищ» находится в поселком со звучным названием Убля.

Однако, теперь и на территории Украины есть место, где массово ржавеют десятки брошенных авто. В Черновицкой области выросло свое «кладбище евроблях». Об этом сообщил один из журналистов, который пересекал границу с Румынией. На большой территории собрано большое количество транспортных средств, большинство из которых выглядят как ржавые консервные банки.

Дело в том, что это не брошенные машины, от которых отказались владельцы, понимая что «не потянут» неподъемную растаможку. Это конфискат, автомобили изъятые за различные нарушения, среди которых провоз контрабанды, нарушение таможенного порядка и другие. В соответствии с решением суда, эти транспортные средства должны быть или возращены владельцам, или выставлены на аукцион.

В соответствии с действующим законодательством, после трех неудачных попыток уйти с молотка конфискованные авто подлежат утилизации, либо их могут передать в пользование организациям и благотворительным фондам. По словам местных жителей, на данной стоянке в Черновицкой области собраны автомобили, которых ждет самая печальная участь – их должны пустить под пресс. Но загвоздка в том, что утилизировать машины негде.

Вот и выходит коллизия, когда десятки машин стоят и гниют под открытым небом, потому что никто не знает, что с ними делать дальше. Такая вот нерадостная картина.

К слову, подобные «кладбища» есть и в других приграничных областях Западной Украины.

Интересные автостатьи

Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Больше новостей