Nissan за $1 млрд продает свою "дочку"

18.09.2019 г. в 14:58, delo.ua

Nissan предложила частным инвестиционным фондам и другим компаниям подавать заявки на покупку 100% акций Nissan Trading Co.

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. пытается продать принадлежащую ему дочернюю компанию, занимающуюся распространением автомобильных запчастей и материалов, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Как отмечает агентство, стоимость сделки может составить порядка $1 млрд.

Nissan предложила частным инвестиционным фондам и другим компаниям подавать заявки на покупку 100% акций Nissan Trading Co. Покупатель может быть выбран уже в октябре.

Ориентировочная стоимость сделки включает долг.

Продажа "дочки", которая в финансовом году, закончившемся в марте, принесла компании доход в 676,1 млрд иен ($6 млрд), поможет Nissan освободить наличные деньги, чтобы помочь развернуть свой более широкий бизнес, который пострадал из-за падения продаж в США, старения моделей автомобилей и несинхронизированного цикла продукта.

В июле, после того как операционная прибыль Nissan достигла десятилетнего минимума, автопроизводитель усилил меры по реструктуризации, которые также включали сокращение 12,5 тысяч рабочих мест.

По информации источников, на сегодняшний день процесс продажи продолжается, и никаких договоренностей достигнуто не было.

Ранее на этой неделе Хирото Сайкава ушел с поста главного исполнительного директора Nissan после того, как совет директоров попросил его уйти в отставку, а главный операционный директор Ясухиро Ямаути стал временно исполнять его обязанности. Это продлится до тех пор, пока к концу октября не будет назначена постоянная замена.

Интересные автостатьи

Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.

Больше новостей