В Украине могут подешеветь бюджетные авто: уже есть закон

19.09.2019 г. в 00:02, www.unian.net

Новое правительство считает, что акциз на поддержанные автомобили, противоречит Налоговому кодексу. В связи с этим Верховная Рада зарегистрировала проект № 2132.

По словам разработчиков законопроекта №2132 по отмене акцизного сбора, существующий налог на ввоз автомобилей противоречит определению социальной справедливости согласно НК Украины. «Проект закона указывает, что акциз на транспорт нарушает налоговую политику», - отмечается в сообщении.

Создатели закона считают, что налог на автомобиль должен устанавливаться в соответствии с платежеспособностью людей. Украинцы столкнулись с такой ситуацией, что налоги начали превышать стоимость машины. Проще говоря такая ситуация дискриминирует права людей. Попытка старого правительства замотивировать население покупать новые автомобили за счет высокого акциза на старые авто является неудачной. Не все могут позволить себе купить новые машин, так они очень дорогие.

Поэтому Верховная Рада намерена снизить налог на бюджетные транспортные средства.

«Поскольку акцизный налог на транспортные средства является таковым, что в целом нарушает основные принципы налоговой политики, то любые попытки изменить акцизные ставки, которые будут зависеть от каких-либо технических, возрастных или иных характеристик, будут все равно противоречить действующему законодательству Украины»- сообщает правительство.

Напомним, что новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что его правительство не планирует увеличивать налоги. По мнению Гончарука, увеличение налогов не приведет к росту доходов казны. Буквально глава правительства сказал следующее: "Это правительство не имеет намерения повышать налоги, для того чтобы наращивать доходы, это неправильный путь, налоги нужно постепенно уменьшать". Правительство хочет сделать налог, одинаковым для всех.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей